sábado, 5 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Caldo de Legumes com Carne Moída: Cremoso e Super Fácil

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
29 de outubro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

96
COMPARTILHAMENTOS
742
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Essa receita de caldo cremoso de batata, chuchu e cenoura com carne moída é perfeita para um dia frio. Com os legumes completamente batidos no liquidificador, o caldo fica encorpado e aveludado, envolvendo a carne moída de forma harmoniosa. Fácil de preparar e cheio de sabor, é uma opção nutritiva e reconfortante para compartilhar com a família.

Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 3 batatas, descascadas e picadas
  • 1 chuchu, descascado e picado
  • 1 cenoura, descascada e picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água para o cozimento

Modo de Preparo

  1. Cozinhar os legumes: Em uma panela com água e um pouquinho de sal, coloque as batatas, o chuchu e a cenoura. Deixe cozinhar até ficarem macios.
  2. Refogar a carne moída: Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue até que esteja bem cozida e soltinha.
  3. Bater os legumes: Quando os legumes estiverem cozidos, coloque-os no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Misturar o creme com a carne: Despeje o creme de legumes na panela com a carne moída refogada e misture bem. Ajuste o tempero, se necessário, e deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar o sabor.
  5. Finalizar: Adicione o cheiro-verde a gosto antes de servir.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Caldo de BatataCaldo de Legumes com Carne MoídaChuchu e CenouraChuchu e Cenoura com Carne MoídaReceitaReceita de Caldo de Legumes com Carne Moída

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Pratos para o dia a dia

Torta de legumes com massa de liquidificador: fácil e deliciosa

5 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Maionese com bacon crocante: perfeita para o churrasco!

4 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Torta mousse de limão perfeita com poucos ingredientes

4 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Pães

Pão caseiro na airfryer: pronto em poucos minutos e sem sovar!

3 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Polenta com galinha ensopada: prato simples e irresistível

3 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Quer impressionar? Faça esse fondue de queijo no pão italiano

2 de julho de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Receita de Vinagrete Simples e Refrescante para Churrasco

1 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Mousse de Morango com Apenas 3 Ingredientes: Fácil e Rápido!

7 de dezembro de 2024

Pudim de Romeu e Julieta: Uma Combinação Divina

1 de dezembro de 2023
Depositphotos

Bolo de Fubá Sem Trigo e Sem Ovo: Fácil e com Apenas 4 Ingredientes!

9 de dezembro de 2024
Depositphotos

Farofa Natalina Cheia de Sabor: Bacon, Linguiça e Muito Mais!

18 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Delícia de Coco: Torta Cremosa para o Dia dos Pais

8 de agosto de 2024
Foto: BC Notícias

Crepes na Sanduicheira: A Maneira Mais Fácil de Saborear esta Delícia

13 de fevereiro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita Simples e Irresistível de Pipoca de Leite Ninho

22 de janeiro de 2024
Foto: BC Notícias

Mousse de Vinho: Sobremesa Fácil e Deliciosa

25 de julho de 2024
Foto: BC Notícias

Creme de Banana Caramelizada: Sobremesa Rápida e Deliciosa

19 de janeiro de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.