domingo, 29 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Bolos

Bolo de banana simples, fofinho e gostoso para o café

Gustavo SolbasPor Gustavo Solbas
6 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

96
COMPARTILHAMENTOS
738
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Este bolo de banana é feito à mão, com ingredientes simples e modo de preparo prático. A massa fica leve e ganha o toque especial das bananas misturadas diretamente à tigela. Finalizado com uma camada de açúcar e canela, assa até dourar e perfumar a cozinha. Uma receita clássica, perfeita para qualquer momento do dia.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 ovos

  • 3 bananas maduras (amassadas grosseiramente ou picadas em cubinhos)

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 e /2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para polvilhar:

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa:

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fouet ou garfo até a mistura ficar espumada.

  • Acrescente o óleo e o leite, misture bem.

  • Adicione a banana amassada grosseiramente ou picada e mexa delicadamente.

  • Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com movimentos suaves.

  • Por último, acrescente a canela o fermento e misture apenas até incorporar.

2. Monte e asse:

  • Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

  • Despeje a massa na forma.

  • Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre a massa crua.

  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

3. Finalize:

  • Espere esfriar antes de desenformar.


Dicas de Quem Já Fez para um Bolo de Banana Perfeito

– Não exagere na quantidade de farinha, isso pode deixar o bolo pesado.
– Se quiser um toque especial, adicione uma pitada de noz-moscada ou raspas de limão à massa.


Conservação e Armazenamento

– Após assado e completamente frio, guarde o bolo em pote bem fechado por até 3 dias fora da geladeira.
– Para conservar por mais tempo, corte em fatias e congele por até 2 meses.
– Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou aqueça rapidamente no micro-ondas.


Perguntas Frequentes

Posso substituir o leite por bebida vegetal?
Sim, pode usar leite de aveia, amêndoas ou outro de sua preferência.

É possível fazer essa receita com farinha integral?
Sim, substitua até metade da farinha branca por farinha de trigo integral para manter a leveza.

Preciso usar batedeira ou liquidificador?
Não. A massa é feita à mão, com colher ou fouet, o que torna a receita ainda mais prática.

Posso usar outro tipo de forma?
Sim, mas formas retangulares ou redondas sem furo podem alterar ligeiramente o tempo de forno.


Experimente também:

Se você gostou deste bolo de banana simples com açúcar e canela, vai adorar outras variações igualmente práticas e saborosas. O Bolo de Banana Fácil e Rápido é uma ótima opção para quem está com pressa e quer um lanche delicioso sem complicação. Já o Bolo de Banana na Frigideira é perfeito para quem quer evitar o forno — fica pronto em poucos minutos e tem aquele gostinho de comida feita na hora.

Gustavo Solbas

Gustavo Solbas

Jornalista e editor de conteúdo web do BC Notícias, Gustavo Solbas é apaixonado por gastronomia prática. Compartilha receitas fáceis e saborosas, testadas no dia a dia, para quem busca pratos acessíveis e cheios de sabor.

Tags: Açúcar E CanelaBanana MaduraBolo CaseiroBolo de BananaBolo de LiquidificadorBolo FofinhoBolo RápidoReceitaReceita EconômicaReceita Simples

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada branca e cocada escura: aprenda o jeito mais simples de fazer

28 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Sopa de carne desfiada com legumes e macarrão para aquecer seu dia

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Faça hoje esse caldo de mandioca com frango super cremoso

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cookie de travessa com recheio de brigadeiro para comer de colher!

26 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aves

Prato único e saboroso: macarrão ao forno com frango cremoso

25 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Receita de rosquinha caseira frita que fica sequinha e macia

24 de junho de 2025

Você pode gostar:

Imagem: BC Notícias

Moqueca de camarão fácil e deliciosa para o almoço de páscoa

18 de abril de 2025
Depositphotos

Torta de Limão com Chocolate Branco: Sobremesa Perfeita e Fácil de Preparar!

17 de julho de 2024
Foto: BC Notícias

Curau de Milho: Aprenda a Fazer esta Sobremesa Brasileira

29 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

Chá verde emagrece mesmo? Descubra os mitos e verdades

29 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Bolo de tapioca gelado: uma sobremesa brasileira clássica

3 de maio de 2023
Depositphotos

Patê de Atum Fácil para Rechear Sanduíches Naturais

2 de novembro de 2023
Foto: BC Notícias

Pão de Cenoura sem Sovar: Prático e Delicioso

27 de maio de 2024
Depositphotos

Mix de Vegetais Assados ao Forno: Leve, Saudável e Delicioso

13 de agosto de 2024
Foto: BC Notícias

Canudinho de Maionese: O Petisco Crocante e Cremoso Perfeito!

18 de outubro de 2024
Depositphotos

Aprenda a Fazer um Molho de Queijo Delicioso para Suas Batatas Fritas!

26 de julho de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.