segunda-feira, 2 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Bolos

Bolo cappuccino fofinho e perfumado para acompanhar um café quentinho

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
30 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

64
COMPARTILHAMENTOS
496
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você é fã de café e adora um bolo com sabor marcante, vai se apaixonar por esse Bolo Cappuccino! Com uma massa escura, úmida e perfumada com café, canela e chocolate, ele é perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde. A receita é simples, feita no liquidificador e assada em forma com furo no meio. Um clássico caseiro que conquista pelo aroma e pelo sabor.

Ingredientes:

  • 1 xícara (240 ml) de leite

  • 1 colher (café) de café solúvel

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 3 ovos

  • 1 xícara (240 ml) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (240 ml) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

🔸 Rendimento: 10 porções
🔸 Tempo total de preparo: 50 minutos
🔸 Calorias: Aproximadamente 230 kcal por fatia (considerando 10 fatias)


Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. Unte uma forma de 22 x 10 cm com margarina e farinha de trigo.

  3. Em uma tigela, misture o leite com o café solúvel e a canela em pó. Reserve.

  4. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.

  5. Acrescente o leite reservado à mistura e mexa bem.

  6. Adicione o sal, a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo.

  7. Por último, incorpore o fermento delicadamente.

  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  9. Espere amornar antes de desenformar.


Dicas de Quem Já Fez para um Bolo Cappuccino Perfeito

  • Dissolva bem o café solúvel no leite antes de adicionar à massa para evitar gruminhos.

  • Use café solúvel forte ou extra forte para realçar o sabor.

  • Não bata demais a massa após adicionar o fermento, para manter o bolo leve.

  • Peneire os ingredientes secos para uma massa mais uniforme e aerada.

  • Deixe o bolo descansar por 10 minutos antes de desenformar para evitar que quebre.


Conservação e Armazenamento

  • Após esfriar completamente, conserve o bolo em pote fechado ou coberto com filme plástico por até 3 dias em temperatura ambiente.

  • Na geladeira, dura até 5 dias, mas pode ficar mais seco — nesse caso, aqueça levemente antes de servir.

  • Pode ser congelado por até 2 meses, já cortado em fatias e embalado individualmente.


Perguntas Frequentes

Posso substituir o café solúvel por café coado?
Não é indicado, pois o líquido adicional pode alterar a textura da massa.

É possível usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Sim, mas o sabor ficará mais doce e menos intenso. Prefira chocolate em pó 50% ou 70% para um sabor mais marcante.

Qual a melhor forma para assar?
A forma com furo central ajuda o bolo a assar por igual e mantém a umidade ideal.


Experimente também

Se você gostou do sabor marcante do Bolo Cappuccino, vai adorar explorar outras receitas com café. Experimente a Receita de Bolo de Café, simples e perfeita para acompanhar um cafezinho fresco. Outra ótima opção é o Bolo de Café com Chocolate, que combina duas paixões em uma massa úmida e saborosa.

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web do BC Notícias. Apaixonada por gastronomia prática, compartilha receitas simples e cheias de sabor, pensadas para tornar o dia a dia na cozinha mais leve e prazeroso.

Tags: BoloBolo CappuccinoBolo de CaféCafé SolúvelCappuccino

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Bolinho de chuva simples, fofinho e ideal para o café da tarde

1 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Macarronese completa: cremosa, colorida e muito fácil

1 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Abobrinha à milanesa crocante: fácil e muito gostosa

1 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Molhos

Molho barbecue de goiabada: o toque agridoce que faltava no seu hambúrguer

31 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de cenoura fofinho com cobertura cremosa de leite Ninho

31 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Molho de salsicha simples e delicioso para cachorro-quente

30 de maio de 2025

Conteúdo publicitário:

Você pode gostar:

Depositphotos

Como Fazer Chester de Natal Dourado e Recheado no Forno

23 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Cuscuz de Micro-ondas em 15 Minutos e com Apenas 4 Ingredientes

7 de fevereiro de 2024
Depositphotos

Almôndegas ao Forno com Molho de Tomate: Sem Fritura e Simples de Fazer

2 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Manjar de Coco com Calda de Ameixa na Travessa: Perfeito para a Ceia de Natal

16 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Pavê de Limão com Chocolate: Sobremesa Rápida e Fácil

29 de abril de 2024
Imagem: BC Notícias

O melhor feijão da sua vida: cremoso, temperado e com sabor de casa de mãe

9 de abril de 2025
Depositphotos

Crepioca com Patê de Frango: Lanche Rápido e Saudável

6 de julho de 2024
Foto: BC Notícias

Bolinho de Arroz com Brócolis e Couve: Fácil e Crocante!

31 de janeiro de 2025
Depositphotos

Prepare um Petit Gateau Fit em Apenas 15 Minutos

31 de janeiro de 2024
Imagem: BC Notícias

O melhor arroz doce de todos: fácil, cremoso e com leite ninho

30 de abril de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.