terça-feira, 2 setembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Bolos

Bolo cappuccino fofinho e perfumado para acompanhar um café quentinho

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
30 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

84
COMPARTILHAMENTOS
648
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você é fã de café e adora um bolo com sabor marcante, vai se apaixonar por esse Bolo Cappuccino! Com uma massa escura, úmida e perfumada com café, canela e chocolate, ele é perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde. A receita é simples, feita no liquidificador e assada em forma com furo no meio. Um clássico caseiro que conquista pelo aroma e pelo sabor.

continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 1 xícara (240 ml) de leite

  • 1 colher (café) de café solúvel

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 3 ovos

  • 1 xícara (240 ml) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (240 ml) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

🔸 Rendimento: 10 porções
🔸 Tempo total de preparo: 50 minutos
🔸 Calorias: Aproximadamente 230 kcal por fatia (considerando 10 fatias)


Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. Unte uma forma de 22 x 10 cm com margarina e farinha de trigo.

  3. Em uma tigela, misture o leite com o café solúvel e a canela em pó. Reserve.

  4. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.

  5. Acrescente o leite reservado à mistura e mexa bem.

  6. Adicione o sal, a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo.

  7. Por último, incorpore o fermento delicadamente.

  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  9. Espere amornar antes de desenformar.


Dicas de Quem Já Fez para um Bolo Cappuccino Perfeito

  • Dissolva bem o café solúvel no leite antes de adicionar à massa para evitar gruminhos.

  • Use café solúvel forte ou extra forte para realçar o sabor.

  • Não bata demais a massa após adicionar o fermento, para manter o bolo leve.

  • Peneire os ingredientes secos para uma massa mais uniforme e aerada.

  • Deixe o bolo descansar por 10 minutos antes de desenformar para evitar que quebre.


Conservação e Armazenamento

  • Após esfriar completamente, conserve o bolo em pote fechado ou coberto com filme plástico por até 3 dias em temperatura ambiente.

  • Na geladeira, dura até 5 dias, mas pode ficar mais seco — nesse caso, aqueça levemente antes de servir.

  • Pode ser congelado por até 2 meses, já cortado em fatias e embalado individualmente.


Perguntas Frequentes

Posso substituir o café solúvel por café coado?
Não é indicado, pois o líquido adicional pode alterar a textura da massa.

É possível usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Sim, mas o sabor ficará mais doce e menos intenso. Prefira chocolate em pó 50% ou 70% para um sabor mais marcante.

Qual a melhor forma para assar?
A forma com furo central ajuda o bolo a assar por igual e mantém a umidade ideal.


Experimente também

Se você gostou do sabor marcante do Bolo Cappuccino, vai adorar explorar outras receitas com café. Experimente a Receita de Bolo de Café, simples e perfeita para acompanhar um cafezinho fresco. Outra ótima opção é o Bolo de Café com Chocolate, que combina duas paixões em uma massa úmida e saborosa.

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web do BC Notícias. Apaixonada por gastronomia prática, compartilha receitas simples e cheias de sabor, pensadas para tornar o dia a dia na cozinha mais leve e prazeroso.

Tags: BoloBolo CappuccinoBolo de CaféCafé SolúvelCappuccino

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Fotos: BC Notícias

5 Sobremesas Simples e Rápidas para o Réveillon

31 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Curau de Milho: Aprenda a Fazer esta Sobremesa Brasileira

29 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

Bolinhos de Banana Fit: O Lanche Perfeito para o Dia a Dia

13 de janeiro de 2025
Depositphotos

Surpreenda Seus Convidados com uma Guirlanda de Maionese no Natal

18 de dezembro de 2023
Imagem: BC Notícias

Café cremoso caseiro que dura 10 dias na geladeira – sem batedeira

7 de abril de 2025
Foto: BC Notícias

Aprenda a Fazer um Bolo de Café com Chocolate e Cobertura Cremosa!

20 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Mousse de Leite Ninho: Sobremesa Perfeita

8 de dezembro de 2023
Depositphotos

Jantar Romântico: 5 Receitas Simples para Celebrar o Dia dos Namorados

11 de junho de 2024
BC Notícias

Receita de Pão Doce Caseiro: Aprenda a Fazer esta Delícia

17 de novembro de 2023
Depositphotos

Aprenda a Fazer Panqueca de Abobrinha e Cenoura: Fácil e Delicioso

10 de fevereiro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.