quarta-feira, 10 dezembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Aves

Panqueca verde com frango: saudável, colorida e muito saborosa!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
7 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

243
COMPARTILHAMENTOS
1.9k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal dar um toque saudável e colorido ao seu almoço? Essa panqueca verde feita com couve é leve, deliciosa e cheia de sabor. O recheio de frango bem temperadinho combina perfeitamente com a massa verdinha. Uma receita fácil, nutritiva e que impressiona pela aparência e pelo gosto!

publicidade

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 folhas grandes de couve (sem o talo central)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Para o recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para gratinar (opcional):

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • Queijo ralado a gosto


Modo de Preparo:

1. Prepare a massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, leite, farinha, couve, sal e óleo até a massa ficar bem homogênea e verdinha.

  2. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada e coloque uma concha da massa.

  3. Espalhe girando a frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos de cada lado. Repita até acabar a massa.

2. Recheio de frango:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por uns 5 minutos e reserve.

3. Montagem:

  1. Recheie cada panqueca com o frango, enrole e coloque em uma travessa.

  2. Cubra com molho de tomate e queijo ralado, se quiser.

  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, só até gratinar.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço LeveComida CaseiraCouveFrango DesfiadoMassa VerdePanqueca ColoridaPanqueca com CouvePanqueca de CouvePanqueca FácilPanqueca VerdeReceitaReceita de PanquecaReceita FitReceita NutritivaReceita SaudávelRecheio de Frango

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Receita Rápida de Bolinho de Arroz: Crocância e Sabor Garantidos

7 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Fricassê Cremoso de Frango: A Receita Perfeita para o Almoço

29 de setembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Torta de legumes na airfryer: fácil, leve e muito saborosa

28 de julho de 2025
Foto: BC Notícias

Farofa de Ovo com Couve: Receita Fácil e Rápida

23 de março de 2025
Depositphotos

Peixe Assado no Forno com Legumes: Receita Simples e Rápida para a Sexta-Feira Santa

28 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Escondidinho de Strogonoff de Frango: Uma Combinação Perfeita de Sabores

29 de maio de 2024
Depositphotos

Bolo de Cenoura de Liquidificador: Rápido, Fofinho e Delicioso!

12 de novembro de 2024
Depositphotos

Aprenda a Fazer Bolo de Banana Fofinho no Liquidificador

28 de junho de 2024
Depositphotos

Como Fazer Chantilly com Creme de Leite de Forma Fácil

22 de dezembro de 2024
Depositphotos

Sopa de Macarrão com Carne e Legumes: Receita Fácil, Rápida e Saborosa

11 de julho de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.