Quer dar um toque especial no seu almoço ou jantar? A batata sauté com bacon é aquele acompanhamento que rouba a cena com simplicidade e muito sabor. Crocante por fora, macia por dentro e com o sabor irresistível do bacon, ela combina com praticamente tudo. Fácil de fazer e impossível de resistir!
Ingredientes:
- 
500g de batata (inglesa ou bolinha) 
- 
150g de bacon em cubinhos 
- 
2 colheres (sopa) de manteiga 
- 
1 dente de alho picado (opcional) 
- 
Salsinha picada a gosto 
- 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Modo de preparo:
- 
Cozinhe as batatas: 
 Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal até ficarem macias, mas firmes (não deixe desmanchar). Se preferir, pode descascar depois de cozidas.
- 
Corte: 
 Após esfriar um pouco, corte as batatas em rodelas grossas ou em cubos médios.
- 
Frite o bacon: 
 Em uma frigideira grande, frite os cubinhos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 
Doure as batatas: 
 Acrescente a manteiga na gordura do bacon e doure as batatas em fogo médio/alto, virando com cuidado para não desmanchar. Se quiser, adicione o alho picado para dar mais sabor.
- 
Finalize: 
 Volte o bacon para a frigideira, misture tudo delicadamente e ajuste o sal e a pimenta.
- 
Sirva com salsinha: 
 Polvilhe salsinha picada por cima e sirva imediatamente!
 
			 
    	




















