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Faça em casa esse pão de batata recheado com requeijão: fofinho e saboroso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
3 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

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Esses pães de batata recheados com requeijão são uma verdadeira delícia caseira! Com uma massa fofinha e macia, e o recheio cremoso e saboroso, eles são perfeitos para um lanche ou acompanhamento no almoço. O melhor de tudo é que são fáceis de fazer e vão deixar sua cozinha com aquele cheirinho irresistível de pão fresquinho. Experimente essa receita e surpreenda sua família com essa gostosura simples e cheia de sabor!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de batata (cozida e amassada)

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 20g de fermento biológico seco (1 pacotinho)

  • 1/2 xícara de leite morno

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o recheio:

  • 200g de requeijão cremoso

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo

  • 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa:

    • Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 5 a 10 minutos para ativar o fermento.

    • Adicione a batata amassada, o ovo, a manteiga e o sal. Misture bem.

    • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa desgrude das mãos.

    • Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique bem macia e elástica.

    • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

  2. Modele os pães:

    • Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas bolinhas (do tamanho de uma colher de sopa).

    • Abra cada bolinha com as mãos, formando pequenos círculos. Coloque uma colher de sopa de requeijão no centro de cada círculo.

    • Feche a massa ao redor do requeijão, formando bolinhos e apertando bem as pontas para o recheio não vazar durante o cozimento.

  3. Deixe crescer:

    • Coloque os pães recheados em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.

  4. Pincelar e assar:

    • Preaqueça o forno a 180°C.

    • Misture a gema de ovo com a colher de sopa de leite e pincele os pães.

    • Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos ou até que os pães fiquem dourados.

  5. Finalização:

    • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Delícia de PãoLanche RápidoLanche SaborosoPão CaseiroPão de BatataPão de Batata CaseiroPão de Batata RecheadoPão DeliciosoPão FofinhoPão RecheadoReceitaReceita CaseiraReceita FácilRecheio CremosoRequeijãoRequeijão Cremoso

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