domingo, 27 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Doces e sobremesas

Torta de Limão com Base de Bolacha: Rápida e Sem Segredos

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
29 de março de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

2.2k
COMPARTILHAMENTOS
16.9k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Essa torta de limão com massa de bolacha é daquelas receitas simples que surpreendem no sabor. Com poucos ingredientes, você prepara uma sobremesa cremosa, refrescante e perfeita para qualquer ocasião. A base crocante contrasta com o recheio suave e azedinho na medida certa. Ideal para quem ama praticidade sem abrir mão do sabor!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200g de bolacha maisena (1 pacote)

  • 100g de manteiga derretida (aproximadamente 5 colheres de sopa)

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • Suco de 3 limões (ou mais, se quiser mais azedinho)

Para a cobertura (opcional):

  • Raspas de limão

  • Chantilly ou merengue a gosto


Modo de Preparo:

1. Massa:

  1. Triture a bolacha maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.

  2. Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20cm) com essa massa, apertando bem.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

2. Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

  2. Mexa bem até ficar um creme uniforme e mais consistente (o limão faz o leite condensado engrossar).

3. Montagem:

  1. Despeje o creme sobre a massa já fria.

  2. Alise com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 3 horas (ou até firmar bem).

4. Finalização:

  1. Decore com raspas de limão por cima.

  2. Se quiser, finalize com chantilly ou merengue.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Massa de BolachaReceitaReceita Com Leite CondensadoReceita de TortaReceita EconômicaSobremesa De LimãoSobremesa GeladaTorta Com Creme De LimãoTorta de LimãoTorta De Limão CaseiraTorta De Limão Com Bolacha MaisenaTorta De Limão DeliciosaTorta De Limão FácilTorta De Limão SimplesTorta RápidaTorta Sem Forno

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Dicas

Cuidando dos panos de prato: diga adeus ao mau cheiro, manchas e amarelado

26 de julho de 2025
Foto: BC Notícias
Dicas

Morango do Amor: dicas para não errar na receita e arrasar no resultado!

26 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Como fazer um pavê de chocolate rápido e delicioso

26 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Torta de sardinha de liquidificador prática e deliciosa

25 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Receita de cuca de banana com aveia para o café da tarde

24 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Como fazer um pavê de pêssego em calda cremoso e refrescante

23 de julho de 2025

Você pode gostar:

Sorvete de Leite em Pó de Liquidificador: Fácil, Cremoso e Muito Gostoso!

10 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Pudim Sorvete: Sobremesa Cremosa e Irresistível!

29 de novembro de 2024
Depositphotos

Receita de Maionese Verde sem Óleo: Sabor de Hamburgueria com Menos Calorias

6 de fevereiro de 2024
Depositphotos

Aprenda a Fazer um Molho de Tomate Caseiro Nutritivo e Saboroso

7 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Quibe de Forno Recheado com Requeijão: Uma Explosão de Sabor!

13 de janeiro de 2025
Depositphotos

Batata Recheada no Micro-Ondas: Prático e Delicioso!

28 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata: Uma Combinação Irresistível

20 de julho de 2024
Depositphotos

Canjica: um doce irresistível para se aquecer no inverno

21 de junho de 2023

Bolo de Leite: Receita Fácil que Cabe no Seu Orçamento

2 de janeiro de 2024
Imagem: BC Notícias

Sobremesa de festa junina: paçoquinha cremosa no copinho

14 de junho de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.