quarta-feira, 16 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Doces e sobremesas

Torta de Limão com Base de Bolacha: Rápida e Sem Segredos

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
29 de março de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

2.2k
COMPARTILHAMENTOS
16.9k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Essa torta de limão com massa de bolacha é daquelas receitas simples que surpreendem no sabor. Com poucos ingredientes, você prepara uma sobremesa cremosa, refrescante e perfeita para qualquer ocasião. A base crocante contrasta com o recheio suave e azedinho na medida certa. Ideal para quem ama praticidade sem abrir mão do sabor!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200g de bolacha maisena (1 pacote)

  • 100g de manteiga derretida (aproximadamente 5 colheres de sopa)

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • Suco de 3 limões (ou mais, se quiser mais azedinho)

Para a cobertura (opcional):

  • Raspas de limão

  • Chantilly ou merengue a gosto


Modo de Preparo:

1. Massa:

  1. Triture a bolacha maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.

  2. Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20cm) com essa massa, apertando bem.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

2. Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

  2. Mexa bem até ficar um creme uniforme e mais consistente (o limão faz o leite condensado engrossar).

3. Montagem:

  1. Despeje o creme sobre a massa já fria.

  2. Alise com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 3 horas (ou até firmar bem).

4. Finalização:

  1. Decore com raspas de limão por cima.

  2. Se quiser, finalize com chantilly ou merengue.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Massa de BolachaReceitaReceita Com Leite CondensadoReceita de TortaReceita EconômicaSobremesa De LimãoSobremesa GeladaTorta Com Creme De LimãoTorta de LimãoTorta De Limão CaseiraTorta De Limão Com Bolacha MaisenaTorta De Limão DeliciosaTorta De Limão FácilTorta De Limão SimplesTorta RápidaTorta Sem Forno

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Aprenda a fazer bolo de laranja com cobertura sequinha

15 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Macarrão com queijo: receita simples e deliciosa

14 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Macarrão com alho, manteiga e ervas: simples e delicioso

13 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Fraldinha assada com batata, cebola e alecrim: simples e deliciosa

12 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Drinks e bebidas

Veja como fazer vinho quente: prático e delicioso

11 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Faça hoje mesmo essa lasanha de fraldinha irresistível

11 de julho de 2025

Você pode gostar:

Imagem: BC Notícias

Faça esse quentão com cachaça e ganhe elogios no arraiá

12 de junho de 2025
Depositphotos

Receita de Cheesecake Tradicional de Forno: faça em casa e tenha o mesmo sabor da padaria da esquina

3 de abril de 2023
Depositphotos

Fondue de Chocolate: receita fácil para fazer em casa

16 de junho de 2023
Foto: BC Notícias

Abobrinha à Milanesa: Receita Crocante e Deliciosa

31 de julho de 2024
Depositphotos

Receita de Gratinado de Batata e Brócolis: Fácil e Delicioso

24 de fevereiro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita Fácil de Costela Macia e Suculenta na Panela de Pressão

25 de janeiro de 2025
Depositphotos

Receita de Bolo Formigueiro: Fofinho e Fácil de Fazer

28 de janeiro de 2024
Foto: BC Notícias

Pão de Alho Caseiro na Air Fryer: Receita Rápida e Super Fácil

29 de setembro de 2024
Depositphotos

Receita de Bolo de Fubá Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose

21 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Receita Simples: Gelado de Abacaxi para Dias Quentes

10 de fevereiro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.