quinta-feira, 3 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Prato Principal

Como Fazer Feijão Preto: Rápido, Fácil e Delicioso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
26 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

330
COMPARTILHAMENTOS
2.5k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Nada como um bom feijão preto caseiro para acompanhar aquele arroz soltinho e deixar a refeição completa! Cremoso, bem temperado e com um caldo encorpado, essa receita é simples, mas cheia de sabor. Perfeita para o dia a dia, ela pode ser preparada na panela de pressão para ficar pronta mais rápido. Aprenda o passo a passo e garanta um feijão delicioso para suas refeições!

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 1,5L de água
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lavar e hidratar o feijão:

    • Lave bem o feijão em água corrente.
    • Se desejar, deixe de molho por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro. Isso ajuda a cozinhar mais rápido e deixa o feijão mais macio.
  2. Cozinhar o feijão:

    • Escorra a água do molho e coloque o feijão na panela de pressão.
    • Adicione 1,5L de água e as folhas de louro.
    • Tampe a panela e leve ao fogo médio.
    • Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 25 a 30 minutos.
    • Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  3. Fazer o tempero:

    • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
    • Adicione o alho e refogue até dourar.
  4. Finalizar o feijão:

    • Misture o refogado ao feijão cozido, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Deixe ferver por mais 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar o caldo.
    • Se quiser o caldo mais grosso, amasse alguns grãos de feijão com a colher.
  5. Servir:

    • Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz e acompanhamentos de sua preferência.

Dica: Se quiser um toque especial, pode acrescentar linguiça calabresa ou bacon no refogado para dar mais sabor.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AcompanhamentoAlmoçoCaldo CremosoComida CaseiraComo FazerCozinha BrasileiraDica de CozinhaFeijão PretoFeijão TemperadoJantarPanela De PressãoPrato TradicionalReceitaReceita FácilReceita SimplesSabor Caseiro

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Quer impressionar? Faça esse fondue de queijo no pão italiano

2 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Como preparar uma feijoada simples e completa

2 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Carne moída refogada com chuchu e cenoura: receita simples e saborosa

30 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Aprenda a deixar a batata congelada muito mais saborosa na airfryer

29 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada branca e cocada escura: aprenda o jeito mais simples de fazer

28 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Sopa de carne desfiada com legumes e macarrão para aquecer seu dia

27 de junho de 2025

Você pode gostar:

BC Notícias

Receita de Pão Doce Caseiro: Aprenda a Fazer esta Delícia

17 de novembro de 2023
Foto: BC Notícias

Bolo de Queijadinha: Uma Receita Clássica para Alegrar o Dia

3 de março de 2024
Imagem: BC Notícias

Surpreenda na páscoa com este pavê cremoso de kit kat na travessa

16 de abril de 2025
Foto: BC Notícias

Bolo de Chocolate com Cobertura Rápido e Fácil: Receita Prática para o Dia a Dia

20 de junho de 2024
Divulgação / Arte BC Notícias

Mantém tudo fresco e organizado: 12 Potes herméticos Electrolux por menos de R$ 115

23 de agosto de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Galinha Ensopada com Batata e Cenoura: Sabor de Comida Caseira

16 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Pastel de Ricota e Espinafre na Air Fryer: Uma Delícia Crocante

8 de abril de 2024
Depositphotos

Pão caseiro recheado com calabresa: fácil e fofinho

26 de junho de 2023
Depositphotos

Filé de Frango Recheado: Surpreenda-se com esta Delíca!

1 de agosto de 2024
Foto: BC Notícias

Delicioso Pudim com Calda de Chocolate: Fácil de Fazer!

7 de setembro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.