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Início Receitas

Torta Romeu e Julieta: Receita Simples, Elegante e Deliciosa!

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
20 de agosto de 2024
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A Torta Romeu e Julieta é a perfeita união entre o doce da goiabada e a suavidade do queijo, criando uma sobremesa tradicional brasileira que encanta todos os paladares. Com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de ricota e uma cobertura de goiabada derretida, essa torta é uma escolha irresistível para qualquer ocasião especial. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia clássica e fácil de preparar!

Ingredientes:

Massa:

  • 200g de biscoito Maizena
  • 100g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)

Recheio:

  • 300g de ricota fresca ou queijo minas frescal
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Cobertura:

  • 300g de goiabada
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Preparar a Massa: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Misturar com a Manteiga: Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga ou margarina até formar uma massa homogênea.
  3. Forrar a Forma: Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem. Reserve.

Recheio:

  1. Preparar o Recheio: No liquidificador, bata a ricota (ou queijo minas frescal), os ovos, o amido de milho, o açúcar e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Assar: Despeje o recheio sobre a massa na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Derreter a Goiabada: Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada derreta completamente e forme uma calda espessa.
  2. Cobrir a Torta: Com a torta já fria, espalhe a cobertura de goiabada por cima, de forma uniforme.

Finalização:

  1. Refrigerar: Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para que fique bem firme.
  2. Servir: Desenforme a torta, corte em fatias e sirva.
Tags: ReceitaReceita de Torta Romeu e JulietaTorta Romeu e Julieta
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