terça-feira, 9 setembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Lanches

Torta de sardinha com pão amanhecido: econômica, rápida e deliciosa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
7 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

205
COMPARTILHAMENTOS
1.6k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Quer uma receita econômica, prática e que reaproveita o que você já tem em casa? Então prepare-se para se surpreender com essa Torta de Sardinha com Pão Amanhecido! Ela é perfeita para o almoço ou jantar, e fica incrivelmente saborosa. O pão velho vira massa, a sardinha ganha destaque e tudo se transforma em um prato irresistível. Uma opção fácil, rápida e que todo mundo vai adorar!

continua após a publicidade

Ingredientes:

Base:

  • 3 a 4 pães franceses amanhecidos (ou o equivalente em fatias de pão de forma)

  • 2 xícaras de leite

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 latas de sardinha (em óleo ou molho, escorridas e amassadas)

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

  1. Hidrate o pão:
    Pique os pães e coloque de molho no leite por cerca de 10 minutos.

  2. Prepare a massa:
    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o queijo ralado, uma pitada de sal e os pães já amolecidos com o leite. Bata até formar uma massa cremosa. Por último, misture o fermento delicadamente com uma colher.

  3. Prepare o recheio:
    Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Ajuste o sal e a pimenta.

  4. Monte a torta:
    Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

  5. Asse:
    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço SimplesAproveitamento De PãoCozinha FácilJantar EconômicoPão AmanhecidoReaproveitamento De AlimentosReceitaReceita CaseiraReceita com SardinhaReceita de FornoReceita DeliciosaReceita EconômicaReceita RápidaSardinha EnlatadaTorta de SardinhaTorta Salgada

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Croquetes de Frango Fit na AirFryer: Uma Delícia com Apenas 3 Ingredientes

6 de abril de 2024
Depositphotos

Receita de Biscoito de Amendoim com Apenas 4 Ingredientes

4 de novembro de 2024
Depositphotos

Molho Branco para Lasanha: Fácil de Fazer e Super Cremoso

2 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Lasanha de Frango ao Molho Branco: Receita Perfeita para o Dia das Mães

11 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Strogonoff de Carne Cremoso e Fácil: Pronto em Minutos!

14 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Misto Quente de Forno: Fácil, Rápido e Delicioso!

22 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Receita Fit: Escondidinho de Batata Doce com Frango Desfiado

8 de abril de 2024
Depositphotos

Receita de Bolo Mesclado: Fofinho e Simples de Fazer

16 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Omelete de Forno com Abobrinha: Perfeito para uma Refeição Leve

17 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Cappuccino Cremoso: Fácil e Delicioso

13 de janeiro de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.