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Início Receitas Aves

Torta cremosa de frango no liquidificador: rápida e irresistível

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
21 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

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Se você está procurando uma receita prática e deliciosa, essa torta cremosa de frango feita no liquidificador vai te surpreender! Com uma massa fofinha e um recheio super cremoso, ela é perfeita para o almoço, lanche ou jantar. Vai ao forno em uma única travessa e rende muito! Ideal para quem busca sabor sem complicação. Experimente essa delícia que agrada toda a família!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)

  • Queijo ralado a gosto

Para o recheio cremoso:

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 ml)

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

  • Cheiro-verde a gosto


Modo de preparo

1. Recheio cremoso:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  2. Acrescente o frango desfiado, o milho, o tomate e misture bem.

  3. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o requeijão, a muçarela e o cheiro-verde. Misture bem até ficar bem cremoso. Reserve.

2. Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.

  2. Adicione a farinha, o sal e bata até ficar homogêneo.

  3. Por último, misture o fermento com uma colher (sem bater).

3. Montagem:

  1. Unte uma assadeira com margarina e trigo.

  2. Despeje metade da massa na forma.

  3. Espalhe o recheio cremoso de frango uniformemente.

  4. Cubra com o restante da massa e salpique queijo ralado.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar bem por cima.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço FácilFrango DesfiadoJantar RápidoLanche SalgadoMassa FofinhaReceitaReceita CaseiraReceita De LiquidificadorRecheio CremosoTorta de FrangoTorta Salgada

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