Se você está procurando uma receita prática e deliciosa, essa torta cremosa de frango feita no liquidificador vai te surpreender! Com uma massa fofinha e um recheio super cremoso, ela é perfeita para o almoço, lanche ou jantar. Vai ao forno em uma única travessa e rende muito! Ideal para quem busca sabor sem complicação. Experimente essa delícia que agrada toda a família!
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Queijo ralado a gosto
Para o recheio cremoso:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 tomate picado sem sementes
1/2 caixinha de creme de leite (100 ml)
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
1. Recheio cremoso:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o frango desfiado, o milho, o tomate e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o requeijão, a muçarela e o cheiro-verde. Misture bem até ficar bem cremoso. Reserve.
2. Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
Adicione a farinha, o sal e bata até ficar homogêneo.
Por último, misture o fermento com uma colher (sem bater).
3. Montagem:
Unte uma assadeira com margarina e trigo.
Despeje metade da massa na forma.
Espalhe o recheio cremoso de frango uniformemente.
Cubra com o restante da massa e salpique queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar bem por cima.