terça-feira, 19 agosto, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Prato Principal

Surpreenda com Este Escondidinho de Frango com Purê de Batata e Cenoura

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
5 de novembro de 2024
Depositphotos

Depositphotos

88
COMPARTILHAMENTOS
676
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Este Escondidinho de Frango com Purê de Batata e Cenoura é uma receita prática e cheia de sabor, perfeita para uma refeição completa e reconfortante. Com um recheio suculento de frango temperado e um purê cremoso que combina batata e cenoura, o prato é finalizado com queijo gratinado, que traz ainda mais sabor e textura. Ideal para momentos em família, é uma opção que agrada a todos e é fácil de preparar.

Ingredientes

Para o Recheio de Frango:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Azeite ou óleo para refogar

Para o Purê de Batata e Cenoura:

  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de leite (ajuste conforme a textura desejada)

Para Montagem:

  • Queijo muçarela ralado para gratinar (cerca de 200g)

Modo de Preparo

Recheio de Frango

  1. Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate, refogando por alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione cheiro-verde a gosto.
  5. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que o frango absorva os temperos. Reserve.

Purê de Batata e Cenoura

  1. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem bem macias.
  2. Escorra e amasse as batatas e cenouras com um amassador ou garfo.
  3. Em uma panela, aqueça a margarina e adicione o purê de batata e cenoura.
  4. Misture bem e vá adicionando o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
  5. Ajuste o sal se necessário.

Montagem

  1. Em um refratário, espalhe o recheio de frango como primeira camada.
  2. Cubra com o purê de batata e cenoura.
  3. Finalize com uma camada generosa de queijo muçarela ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: BatataCenouraEscondidinhoFrangoGratinadoPurêReceita

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Receita fácil de broa de milho para servir com café

19 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Bolinho de arroz na airfryer: fácil, crocante e delicioso

17 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Fricassê de frango cremoso rápido e fácil de preparar

15 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Prove e apaixone-se: carne de panela macia com molho encorpado

14 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Como fazer bolo formigueiro fofinho de liquidificador

13 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Bolinho de abobrinha com cenoura: simples e delicioso

12 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Imagem: BC Notícias

Bife acebolado com purê de batata: refeição com sabor de infância

8 de abril de 2025
Depositphotos

Merengue de Morango para o Dia dos Namorados: Apenas 4 Ingredientes

9 de junho de 2024
Depositphotos

Espaguete com Molho de Tomate: Simples, Rápido e Saboroso!

28 de outubro de 2024
Depositphotos

Pudim de Pêssego em Calda: Sobremesa Leve e Cremosa

20 de dezembro de 2024
Depositphotos

Receita de Abobrinha Gratinada com Creme de Leite: Leve e Saboroso

23 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

Mousse de Limão com Ganache de Chocolate: Sobremesa Econômica e Deliciosa

12 de fevereiro de 2024
Foto: BC Notícias

Mousse de Morango com Ganache de Chocolate: Sobremesa Simples, Rápida e Fácil

5 de setembro de 2024
Depositphotos

Aprenda a fazer um pão de batata fofinho e saboroso em casa

21 de junho de 2023
Imagem: BC Notícias

Panqueca de Banana e Aveia: Fácil, Rápida e Sem Farinha

31 de março de 2025
Depositphotos

Quentão: a bebida tradicional das festas juninas em sua versão caseira

26 de junho de 2023

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.