sábado, 5 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas

Receita de Gratinado de Batata com Calabresa: Uma Explosão de Sabores

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
16 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

1.6k
COMPARTILHAMENTOS
12.5k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Experimente uma explosão de sabores com este delicioso Gratinado de Batata com Calabresa. Com uma combinação perfeita de batatas macias, linguiça calabresa dourada e um irresistível molho branco, este prato vai conquistar o seu paladar. Fácil de preparar e com ingredientes simples, é uma opção reconfortante e saborosa para qualquer ocasião. Sirva quente e desfrute de uma refeição caseira cheia de sabor e textura.

Ingredientes:

  • 4 batatas inglesas
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola cortada em fatias
  • Um fio de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Temperos a gosto (páprica picante, sal, pimenta do reino)
  • 100g de queijo muçarela
  • batata palha (opcional)

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral
  • Sal e noz-moscada a gosto

Instruções:

  1. Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe até o molho engrossar e, em seguida, mantenha-o no fogo por mais 5 minutos após atingir a consistência desejada.
  2. Corte as batatas em fatias finas e cozinhe-as em água com sal até ficarem al dente.
  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, refogue a linguiça calabresa fatiada e a cebola até dourarem bem. Acrescente o alho e os temperos a gosto, como páprica, sal e pimenta do reino.
  4. Monte o gratinado na travessa, começando com as batatas no fundo, em seguida adicionando a mistura de linguiça e cebola por cima. Cubra tudo com o molho branco e finalize com fatias de queijo.
  5. Leve ao forno preaquecido até o queijo gratinar e dourar por cima. Decore com batata palha e sirva quente!
Tags: Batata com CalabresaReceitaReceita de Gratinado de Batata com Calabresa
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Leia também:

Imagem: BC Notícias

Torta de legumes com massa de liquidificador: fácil e deliciosa

5 de julho de 2025

Se você está procurando uma receita prática, econômica e cheia de sabor, essa torta de legumes de liquidificador é a...

Imagem: BC Notícias

Maionese com bacon crocante: perfeita para o churrasco!

4 de julho de 2025

A maionese com bacon é aquela receita que transforma qualquer refeição simples em algo especial. Cremosa, cheia de sabor e...

Imagem: BC Notícias

Torta mousse de limão perfeita com poucos ingredientes

4 de julho de 2025

Refrescante, fácil de fazer e com aquele toque cítrico que conquista todo mundo: essa Torta Mousse de Limão é a...

Imagem: BC Notícias

Pão caseiro na airfryer: pronto em poucos minutos e sem sovar!

3 de julho de 2025

Nada como o cheirinho de pão caseiro saindo da airfryer para deixar a casa mais aconchegante! Essa receita é perfeita...

Imagem: BC Notícias

Polenta com galinha ensopada: prato simples e irresistível

3 de julho de 2025

Essa receita de polenta com galinha ensopada é puro conforto em forma de comida. Perfeita para os dias mais frescos,...

Variedades

Imagem: BC Notícias

O que o hábito de arrumar a cama (ou não) revela sobre você

12 de junho de 2025

Imagem: BC Notícias

Você sabe para que serve o pequeno bolso da calça jeans? O motivo vai te surpreender

9 de junho de 2025

Imagem ilustrativa / BC Notícias

Nunca misture estes dois produtos de limpeza: combinação perigosa e tóxica

8 de junho de 2025

Imagem ilustrativa

Por que você deve evitar varrer a casa à noite, segundo o Feng Shui

7 de junho de 2025

Imagem ilustrativa

O que significa quando você acorda às 3h da manhã sem motivo?

6 de junho de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.