Ah, quem nunca teve aquele desejo incontrolável de comer um cheesecake bem gostoso, daqueles que parecem que foram feitos pelas mãos dos melhores confeiteiros? Se você é fã desse doce delicioso, eu tenho uma receita incrível para você: o cheesecake tradicional de forno! E o melhor de tudo é que com essa receita você vai poder fazer um cheesecake tão gostoso quanto aquele que é vendido na padaria da esquina, ou até melhor! Então, se prepare para se deliciar com esse doce irresistível e deixar todo mundo com água na boca!
Ingredientes:
- 250g de biscoitos Maria triturados
- 100g de manteiga derretida
- 900g de cream cheese em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
- 200g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida e pressione-os no fundo de uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro. Reserve na geladeira.
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione a essência de baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente o creme de leite e o suco de limão e misture bem.
- Despeje a mistura de cream cheese sobre a base de biscoitos na forma e nivele a superfície com uma espátula.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos, ou até que o cheesecake esteja firme nas bordas e ainda ligeiramente tremido no centro.
- Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar lá dentro com a porta entreaberta.
- Quando estiver completamente resfriado, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Se quiser, pode decorar o cheesecake com frutas frescas ou calda de sua preferência. Bom apetite!