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Início Receitas

Receita de Bolo de Paçoca com Cobertura Cremosa: Simplesmente Irresistível

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
24 de janeiro de 2024
Foto: BC Notícias

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Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa irresistível? Este bolo de paçoca é uma explosão de sabor, combinando a textura macia e fofa do bolo com a riqueza da paçoca. A cobertura cremosa de paçoca dá o toque final perfeito. Esta receita é uma homenagem à paçoca brasileira, e cada pedaço é uma celebração da doçura e do sabor único desse doce tão amado. Prepare-se para se deliciar com cada mordida deste bolo incrível!

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente (240ml)
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 paçocas esfareladas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 6 paçocas esfareladas

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com aproximadamente 22 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e homogênea.
  3. Adicione o óleo e o leite, e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura líquida e mexa delicadamente até que a massa fique homogênea.
  5. Adicione as paçocas esfareladas à massa e misture bem.
  6. Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente até que ele esteja completamente incorporado.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e as paçocas esfareladas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e adquira uma consistência de brigadeiro mole.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  10. Após o bolo esfriar, desenforme-o e cubra com a cobertura de paçoca.
  11. Sirva seu delicioso bolo de paçoca e aproveite!

Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar dependendo do seu forno, então fique de olho no bolo enquanto ele assa. Bom apetite!

Tags: Bolo de PaçocaReceitaReceita de Bolo de PaçocaReceita de Bolo de Paçoca com Cobertura Cremosa:
Redação BC Notícias

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