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Início Receitas Carnes

Receita de Bife à Milanesa Fácil e Crocante

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
20 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

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Se você ama um bife à milanesa crocante, douradinho e cheio de sabor, esta receita é para você! Simples de preparar e perfeita para qualquer refeição, o segredo está em temperar bem a carne e caprichar na casquinha. Ideal para impressionar a família ou tornar seu dia mais especial, esse prato é um clássico que nunca sai de moda. Aprenda agora a fazer o bife à milanesa perfeito, com dicas para deixar ainda mais delicioso!

Ingredientes:

  • 500g de bifes (alcatra, patinho ou coxão mole)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão (opcional)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Prepare os bifes: Tempere os bifes com o alho, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor.
  2. Prepare os ingredientes para empanar:
    • Coloque a farinha de trigo em um prato.
    • Em outro prato, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
    • Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  3. Empane os bifes:
    • Passe cada bife na farinha de trigo, cobrindo bem e sacudindo para retirar o excesso.
    • Em seguida, mergulhe no ovo batido, certificando-se de cobrir toda a superfície.
    • Por último, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  4. Frite os bifes:
    • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Use óleo suficiente para cobrir metade da altura dos bifes.
    • Frite os bifes aos poucos, para não baixar a temperatura do óleo, até ficarem dourados e crocantes (cerca de 2-3 minutos de cada lado).
    • Retire os bifes e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. Sirva:
    • Sirva os bifes ainda quentes, acompanhados de arroz, salada e batatas fritas ou purê.

Dica Extra: Para um toque ainda mais crocante, misture um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca antes de empanar!

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Bife à MilanesaCarne EmpanadaCrocanteDouradinhoReceita Fácil

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