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Início Receitas

Rabanada Recheada: Escolha Entre Doce de Leite ou Creme de Avelã

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
10 de dezembro de 2023
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Ingredientes

Para a Rabanada:

  • 1 baguete de pão francês (de preferência amanhecido)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Óleo para fritar

Para o Recheio:

  • Creme de avelã, doce de leite, ou geleia de sua preferência

Para a Cobertura:

  • Açúcar e canela a gosto

Instruções

  1. Preparar o Pão:
    • Corte a baguete em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Faça um pequeno corte em cada fatia, criando um bolso para o recheio.
  2. Rechear:
    • Com uma colher pequena ou um saco de confeitar, recheie cada fatia de pão com o creme de avelã, doce de leite ou a geleia escolhida.
  3. Preparar a Mistura para Empanar:
    • Em uma tigela, bata os ovos, acrescente o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. Empanar as Rabanadas:
    • Mergulhe cada fatia de pão recheada na mistura de ovos, garantindo que estejam bem umedecidas.
  5. Fritar:
    • Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite as rabanadas até que fiquem douradas de ambos os lados. Cuidado para não queimar.
  6. Finalizar:
    • Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
    • Misture açúcar e canela em uma tigela e passe as rabanadas nessa mistura, cobrindo-as bem.
  7. Servir:
    • Sirva as rabanadas quentes ou em temperatura ambiente.
Tags: Rabanada RecheadaReceitaReceita de Rabanada Recheada
Redação BC Notícias

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