domingo, 27 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Dicas

Qual a melhor carne para cozinhar, grelhar ou ensopar? descubra aqui

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
27 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

20
COMPARTILHAMENTOS
150
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Na hora de preparar aquela receita caprichada, escolher o corte de carne ideal faz toda a diferença no sabor e na textura do prato. Seja para um ensopado caseiro, um churrasco no fim de semana ou uma carne moída para o dia a dia, cada preparo tem cortes que se destacam.

Confira abaixo um guia prático com as melhores opções para cada tipo de preparo:


🍲 Carne de Panela

  • Maminha

  • Coxão mole

  • Lagarto
    Esses cortes são ideais para cozimento mais longo, resultando em carnes macias e suculentas.

🥩 Carne Moída

  • Patinho

  • Coxão mole

  • Coxão duro
    Carnes com pouca gordura, perfeitas para moer e usar em molhos, recheios e hambúrgueres caseiros.

🔥 Para Grelhar

  • Filé mignon

  • Contra filé

  • Alcatra
    Cortes nobres e macios, ideais para grelha ou frigideira, com preparo rápido e sabor marcante.

🍖 Churrasco

  • Fraldinha

  • Alcatra

  • Maminha
    Carnes que agradam no espeto ou na grelha, com ótima suculência e sabor quando bem temperadas.

🍛 Ensopados

  • Coxão duro

  • Músculo

  • Acém
    Perfeitos para cozimentos longos, esses cortes soltam sabor e garantem caldos encorpados e saborosos.


💡 Dica Extra

Para garantir uma carne mais macia em preparos de panela ou ensopado, vale a pena deixar os cortes marinando com temperos por algumas horas antes do cozimento. Isso ajuda a realçar o sabor e amaciar as fibras!

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: CarneDicas de Cozinha

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Cuca cremosa de leite condensado que derrete na boca

27 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Dicas

Cuidando dos panos de prato: diga adeus ao mau cheiro, manchas e amarelado

26 de julho de 2025
Foto: BC Notícias
Dicas

Morango do Amor: dicas para não errar na receita e arrasar no resultado!

26 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Como fazer um pavê de chocolate rápido e delicioso

26 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Torta de sardinha de liquidificador prática e deliciosa

25 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Receita de cuca de banana com aveia para o café da tarde

24 de julho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Receita de Torta de Banana com Chantilly: Sobremesa Fácil e Deliciosa!

12 de setembro de 2024
Deposit photos

Strogonoff de Carne Rápido para Almoço em Família

14 de outubro de 2023
Foto: BC Notícias

Sobrou Cuscuz? Prepare Essa Farofa de Cuscuz com Bacon e Calabresa Deliciosa

3 de agosto de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Biscoitinho Amanteigado com Goiabada que Derrete na Boca

21 de outubro de 2024

Receita de Torta de Carne Moída de Liquidificador

14 de janeiro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita Rápida de Purê de Batata: Simples e Delicioso

2 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Coxinha da Asa Empanada na Airfryer: Crocante e sem Fritura

26 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

Aprenda a Fazer Couve-Flor em Conserva Caseira

15 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Panquecas de Carne Moída: Uma Opção Prática e Saborosa

1 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Arroz com Açafrão e Frango: Refeição Completa em Uma Panela Só!

19 de agosto de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.