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Início Receitas Doces e sobremesas

Pudim de Queijo com Calda de Goiabada: Combinação Perfeita

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
22 de outubro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

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Se você é fã de combinações clássicas e deliciosas, este Pudim de Queijo com Goiabada vai conquistar seu paladar. A mistura do queijo frescal com o toque doce da goiabada cria uma sobremesa irresistível, perfeita para momentos especiais. Fácil de preparar, este pudim combina cremosidade e o sabor marcante do queijo com a doçura da goiabada, trazendo um contraste harmonioso que surpreende.

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Ingredientes

Pudim

  • 4 ovos
  • 300g de queijo minas (padrão meia cura)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 150g de goiabada picada
  • 1/3 de xícara de água (80 mL)
  • 50g de parmesão ralado

Modo de Preparo

Pudim

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma de pudim untada com margarina e açúcar.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o açúcar e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma de pudim.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim esteja firme e cozido (faça o teste do palito; ele deve sair limpo).
  5. Depois de assado, retire o pudim do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

Cobertura de Goiabada

  1. Em uma panela pequena, coloque a goiabada picada e a água.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a goiabada derreta e forme uma calda espessa.
  3. Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o pudim em um prato.
  2. Despeje a calda de goiabada por cima do pudim, espalhando bem.
  3. Finalize polvilhando o parmesão ralado sobre a calda para dar um toque especial e contrastante
Tags: Pudim de Queijo com Calda de GoiabadaPudim de Queijo com GoiabadaReceitaReceita de Pudim de Queijo com Calda de Goiabada
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