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Peixe Assado no Forno com Legumes: Receita Simples e Rápida para a Sexta-Feira Santa

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
28 de março de 2024
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Que tal saborear um delicioso peixe assado no forno acompanhado de uma variedade de vegetais frescos? Esta receita combina o sabor suculento do peixe com a textura crocante das batatas e a suavidade dos legumes como tomate, cebola, pimentão vermelho, tomates cereja, brócolis e abobrinha. Com um toque de limão, alho e manteiga, cada pedaço deste prato é uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar. Fácil de preparar e ideal para refeições em família ou entre amigos, este peixe assado com vegetais certamente será um sucesso à mesa.

Ingredientes:

  • 1 peixe grande limpo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • 3 batatas
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • Tomates cereja
  • Brócolis
  • Abobrinha

Instruções:

  1. Faça cortes no peixe para o tempero penetrar melhor.
  2. Coloque o peixe em um recipiente e tempere com o suco de 1 limão, sal e alho amassado. Cubra e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira (ou de um dia para o outro).
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, descasque e corte em pedaços grandes.
  5. Corte o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, os tomates cereja, o brócolis e a abobrinha em pedaços pequenos.
  6. Unte uma assadeira ou refratário com um pouco de óleo e arrume o peixe, as batatas e os legumes cortados.
  7. Salpique sal e pimenta do reino em cima dos vegetais.
  8. Coloque um pedacinho de manteiga junto com os vegetais.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até que o peixe esteja cozido e tudo esteja dourado.
  10. Após assar o peixe, pingue algumas gotas de limão por cima e sirva imediatamente.
Tags: Peixe Assado no Forno com LegumesReceitaReceita de Peixe Assado no FornoReceita de Peixe Assado no Forno com Legumes
Redação BC Notícias

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