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Início Receitas Doces e sobremesas

Pavê Dois Amores: Sobremesa Simples e Deliciosa!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
2 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

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Se você ama sobremesas fáceis e irresistíveis, este Pavê Dois Amores vai conquistar seu paladar! Com camadas cremosas de chocolate e baunilha, biscoitos champanhe e um toque de granulado, ele é perfeito para qualquer ocasião. Simples de fazer e delicioso, é aquela sobremesa que sempre agrada. Prepare e surpreenda sua família com essa doçura gelada!

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 600ml de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 400g de biscoito champanhe
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 ½ xícara de leite para molhar os biscoitos
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

1. Preparando o Creme Base

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco do leite e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
  3. Retire do fogo e divida o creme em duas partes.

2. Creme de Chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture o chocolate derretido em uma das partes do creme até ficar homogêneo. Reserve.

3. Creme Branco

  1. Na outra metade do creme, acrescente a essência de baunilha e misture bem. Reserve.

4. Montagem do Pavê

  1. Espalhe metade do creme de chocolate no fundo de um refratário.
  2. Cubra com metade do creme branco.
  3. Molhe rapidamente os biscoitos champanhe no leite e faça uma camada sobre o creme.
  4. Repita o processo, adicionando o restante do creme de chocolate.
  5. Adicione o restante do creme branco.
  6. Faça mais uma camada de biscoitos champanhe umedecidos.

5. Preparando a Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite até formar um creme brilhante e homogêneo.

6. Finalização

  1. Despeje a ganache sobre o pavê, espalhando bem.
  2. Salpique chocolate granulado por cima para decorar.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Biscoito ChampanheChocolateChocolate GranuladoCreme BrancoDoce GeladoGanacheLeite CondensadoPavêPavê de BaunilhaPavê de ChocolatePavê Dois AmoresReceitaReceita CaseiraReceita FácilSobremesa cremosa

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