segunda-feira, 9 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Prato Principal

Panqueca de Carne Moída: Opção Deliciosa para o Dia a Dia

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
7 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

79
COMPARTILHAMENTOS
610
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

As panquecas de carne moída são uma opção prática e deliciosa para o dia a dia. Com uma massa leve e um recheio bem temperado, elas conquistam pela simplicidade e sabor. Perfeitas para almoços rápidos, podem ser servidas com ou sem molho, agradando a toda a família!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)

Molho (opcional)

  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo ou margarina.
  3. Despeje uma concha de massa na frigideira, girando-a para cobrir todo o fundo.
  4. Deixe dourar por cerca de 1-2 minutos e vire para dourar do outro lado. Repita até acabar a massa. Reserve as panquecas.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue até que esteja completamente cozida e sem líquido.
  3. Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Finalize com cheiro-verde e reserve.

Montagem e Finalização

  1. Coloque uma colherada do recheio no centro de cada panqueca e enrole.
  2. Arrume as panquecas em um refratário e, se desejar, cubra com o molho de tomate e o queijo ralado.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar.

Sirva as panquecas quentinhas e aproveite!

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AlmoçoCarne MoídaMolho CaseiroPanquecaReceita Fácil

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Peixes e frutos do mar

Receita de tilápia ao forno com batatas e molho branco

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Pipoca Doce com Nescau: Facinho de Fazer

6 de janeiro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Bolinho de Legumes: Crocante e Saboroso

12 de dezembro de 2024
Depositphotos

Tapioca de Presunto e Queijo: Substitua o Pão por esta Delícia

1 de julho de 2024
Foto: BC Notícias

Torta de Calabresa de Liquidificador: Massa Leve e Fofinha

29 de janeiro de 2024
Imagem: BC Notícias

Pão de frango fit: sem farinha, rico em proteína e muito fácil

9 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Receita de almôndega com creme de cebola: só misturar, modelar e pronto!

4 de abril de 2025
Depositphotos

Receita de Omelete: Dicas para um Resultado Perfeito

16 de novembro de 2023
Foto: BC Notícias

Torta Salgada de Calabresa de Liquidificador: Fácil, Prática e Deliciosa

18 de outubro de 2024
Foto: BC Noticias

Receita de Pudim de Sorvete Feito em Casa que Todos Vão Amar

4 de outubro de 2023
Depositphotos

Fígado de Galinha Acebolado: Rápido, Fácil e Cheio de Sabor

23 de julho de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.