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Panqueca de Carne Moída: Opção Deliciosa para o Dia a Dia

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
7 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

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As panquecas de carne moída são uma opção prática e deliciosa para o dia a dia. Com uma massa leve e um recheio bem temperado, elas conquistam pela simplicidade e sabor. Perfeitas para almoços rápidos, podem ser servidas com ou sem molho, agradando a toda a família!

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)

Molho (opcional)

  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo ou margarina.
  3. Despeje uma concha de massa na frigideira, girando-a para cobrir todo o fundo.
  4. Deixe dourar por cerca de 1-2 minutos e vire para dourar do outro lado. Repita até acabar a massa. Reserve as panquecas.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue até que esteja completamente cozida e sem líquido.
  3. Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Finalize com cheiro-verde e reserve.

Montagem e Finalização

  1. Coloque uma colherada do recheio no centro de cada panqueca e enrole.
  2. Arrume as panquecas em um refratário e, se desejar, cubra com o molho de tomate e o queijo ralado.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar.

Sirva as panquecas quentinhas e aproveite!

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AlmoçoCarne MoídaMolho CaseiroPanquecaReceita Fácil

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