terça-feira, 12 agosto, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

O melhor feijão da sua vida: cremoso, temperado e com sabor de casa de mãe

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
9 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

314
COMPARTILHAMENTOS
2.4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Sabe aquele feijão com gostinho de casa de mãe, bem cremoso, temperado no capricho e que abraça a gente na primeira colherada? Essa receita é exatamente isso. Simples, mas cheia de sabor, feita com ingredientes que todo mundo tem em casa. Ideal para servir com arroz fresquinho, farofa e aquele toque de carinho que transforma qualquer refeição.

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioca

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (sopa) de óleo ou banha

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho picados ou amassados

  • 1 linguiça calabresa em cubinhos (opcional)

  • 1 colher (chá) de colorau

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto


Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o feijão:

    • Lave o feijão e coloque na panela de pressão com o dobro de água e as folhas de louro.

    • Cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos após pegar pressão, até os grãos estarem bem macios.

  2. Refogue o tempero:

    • Em uma panela à parte, aqueça o óleo (ou banha).

    • Adicione a cebola e deixe dourar bem.

    • Acrescente o alho e a calabresa, deixando fritar até tudo estar bem dourado.

    • Coloque o colorau, misture e desligue o fogo.

  3. Tempere o feijão:

    • Transfira o refogado para a panela do feijão cozido (sem descartar a água).

    • Misture bem e deixe ferver com a panela destampada por uns 10 minutos, até o caldo engrossar e ficar bem cremoso.

    • Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

  4. Finalize com amor:

    • Polvilhe cheiro-verde por cima e sirva quentinho com arroz fresquinho, farofa e uma carne de sua escolha.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço SimplesComida de MãeFeijão com CalabresaFeijão com SaborFeijão CremosoFeijão FácilFeijão TemperadoReceitaReceita CaseiraReceita de Feijão

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Bolinho de abobrinha com cenoura: simples e delicioso

12 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Receita fácil de rocambole com recheio de doce de leite

8 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada cremosa de leite condensado: fácil e deliciosa

4 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Como fazer torta suflê de brócolis com bacon no forno

4 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Drinks e bebidas

Cappuccino caseiro em pó: simples, rápido e delicioso

3 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

O mousse de laranja mais fácil do mundo – feito no liquidificador

2 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Pão de Queijo de Preguiçoso: Super Fácil e com Apenas 4 Ingredientes

19 de junho de 2024
Depositphotos

Salada de Batata (Maionese) com Azeitona e Cenoura: Simples e Saborosa

4 de agosto de 2024
Imagem: BC Notícias

Torta de sardinha para o almoço de páscoa: fácil, econômica e saborosa

18 de abril de 2025
Depositphotos

Estrogonofe de Frango sem Creme de Leite: Cremoso e Fácil de Fazer

25 de maio de 2024
Depositphotos

Receita de Canja de Galinha: Fácil e Fica Pronto Rapidinho!

15 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Mousse de Morango com Apenas 3 Ingredientes: Fácil e Rápido!

7 de dezembro de 2024
Depositphotos

Sorvete de Coco com Apenas 4 Ingredientes: Rápido e Delicioso

11 de abril de 2024
Imagem: BC Notícias

Frango empanado na air fryer: crocância sem óleo!

5 de abril de 2025
Depositphotos

Mousse de Morango Cremoso com Apenas 3 Ingredientes

7 de abril de 2024
Depositphotos

Aprenda a Preparar Biscoito Amanteigado com Geleia

29 de junho de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.