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Nhoque com Ragu de Linguiça Blumenau: Jantar Perfeito para o Dia dos Namorados

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
8 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

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Este prato de nhoque com ragu de linguiça é uma escolha deliciosa e reconfortante para o Dia dos Namorados. A combinação da textura macia do nhoque com o sabor intenso do ragu de linguiça Blumenau é irresistível. Perfeito para uma refeição romântica e cheia de sabor!

Ingredientes:

Para o nhoque:

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • Sal a gosto

Para o ragu:

  • 300g de linguiça Blumenau (tire a pele e
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata amassada com o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e sal a gosto. Amasse bem até obter uma massa uniforme.
  2. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Coloque a linguiça na panela e vá quebrando os gomos com a colher enquanto ela refoga.
  5. Acrescente o tomate pelado picado, o vinho tinto, o sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Enquanto isso, cozinhe os pedaços de nhoque em uma panela com água fervente e sal até que subam à superfície.
  7. Escorra o nhoque e misture com o ragu de linguiça Blumenau. Sirva em seguida.
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Redação BC Notícias

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