sexta-feira, 15 agosto, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Feijão Caseiro Bem Temperado com Bacon, Linguiça e Cenoura

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
4 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

405
COMPARTILHAMENTOS
2.6k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Nada como um feijão bem temperado para uma refeição reconfortante e cheia de sabor! Nesta receita, o feijão ganha um toque especial com bacon crocante, linguiça suculenta e cenoura macia, criando um caldo encorpado e irresistível. Fácil de fazer, esse prato é perfeito para um almoço em família, acompanhado de arroz fresquinho e uma boa farofa. Experimente e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão preto (ou carioca, se preferir)
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas em rodelas
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • 1 pitada de cominho (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cozinhar
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o Feijão:
    • Lave o feijão e deixe de molho por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).
    • Escorra a água do molho, coloque o feijão em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobrir com uns três dedos acima do feijão.
    • Acrescente as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão. Desligue e reserve.
  2. Preparar o Refogado:
    • Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até dourar e soltar a gordura.
    • Acrescente a linguiça calabresa e deixe dourar bem.
    • Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e dourados.
    • Acrescente a cenoura em cubos e refogue por mais 2 minutos.
  3. Finalizar o Feijão:
    • Adicione o feijão cozido com o caldo à panela do refogado.
    • Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e cominho (se estiver usando).
    • Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar e os sabores se incorporarem.
  4. Servir:
    • Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, farofa e couve refogada.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AlmoçoBaconCaseiroCenouraCremosoDeliciosoFácilFeijãoJantarLinguiçaPráticoReceitaSaborosoTemperadoTradicional

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Carnes

Prove e apaixone-se: carne de panela macia com molho encorpado

14 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Como fazer bolo formigueiro fofinho de liquidificador

13 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Bolinho de abobrinha com cenoura: simples e delicioso

12 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Receita fácil de rocambole com recheio de doce de leite

8 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada cremosa de leite condensado: fácil e deliciosa

4 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Como fazer torta suflê de brócolis com bacon no forno

4 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Filé de Frango à Parmegiana: Um Clássico Italiano em sua Cozinha

23 de fevereiro de 2024
Foto: BC Notícias

Torta de Limão com Chocolate: Sobremesa Prática para o Natal

23 de dezembro de 2024
Imagem: BC Notícias

A bacalhoada mais fácil e deliciosa para o almoço de páscoa

17 de abril de 2025
Foto: BC Notícias

Bolo de Queijadinha: Uma Receita Clássica para Alegrar o Dia

3 de março de 2024

Como Fazer Pavê de Pêssego: Uma Sobremesa Irresistível

23 de dezembro de 2023
Depositphotos

Arroz Doce Cremoso para a Festa Junina: Super Fácil de Fazer!

4 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Pudim Prestígio: A Sobremesa dos Sonhos em Duas Camadas

22 de janeiro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Bolo Queijadinha: Massa Fofinha e Simples de Fazer

23 de junho de 2024
Depositphotos

Pavê de Pêssego com Coco Ralado: Sobremesa Deliciosa e Simples de Fazer

26 de abril de 2024
Depositphotos

Receita de Biscoitinhos de Coco que Derretem na Boca

5 de março de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.