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Início Receitas

Farofa de Cenoura com Bacon: Receita Fácil e Deliciosa

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
29 de março de 2024
Foto: BC Notícias

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A Farofa de Cenoura com Bacon é uma versão irresistível deste clássico acompanhamento, combinando a doçura da cenoura ralada com a crocância e o sabor defumado do bacon. Esta receita eleva o tradicional prato brasileiro a um novo nível de deliciosidade, perfeito para acompanhar diversos pratos e surpreender seu paladar com uma explosão de sabores. Prepare-se para uma experiência gastronômica única com esta farofa que une o melhor de dois ingredientes incríveis: a cenoura e o bacon.

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
  • 1 cenoura grande
  • 1 ½ cebola média
  • 75 g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 150 g de bacon em cubos
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando os ingredientes. Lave bem a cenoura, descasque-a e rale finamente. Descasque também as cebolas e corte-as em meia-luas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto. Assim que estiver quente, adicione os cubos de bacon e deixe fritar até ficarem dourados e crocantes. Retire o bacon da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione as cebolas fatiadas e deixe-as fritar até dourarem.
  4. Reduza o fogo para médio e acrescente a manteiga à frigideira.
  5. Adicione a cenoura ralada e os cubos de bacon fritos à mistura na frigideira, tempere com ½ colher (chá) de sal e mexa até que a cenoura comece a murchar.
  6. Aos poucos, vá adicionando a farinha de milho à mistura na frigideira, mexendo continuamente com uma espátula para incorporar todos os ingredientes.
  7. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a farofa esteja crocante e bem misturada.
  8. Acrescente a salsinha picada e sirva a farofa de cenoura com bacon quente como acompanhamento para seus pratos preferidos. Bom apetite!
Tags: Farofa de CenouraReceitaReceita de Farofa de Cenoura
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