Quer uma sobremesa simples, cremosa e com aquele sabor que conquista na primeira colherada? Este pavê de amendoim com chocolate é a combinação perfeita entre o doce do creme, o toque crocante do amendoim e a cobertura de ganache irresistível. Ideal para servir em almoços de família ou impressionar os convidados sem complicação. E o melhor: não precisa ir ao forno!
Ingredientes
Creme de Amendoim:
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1 lata de leite condensado
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1 caixa de creme de leite (200g)
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (sem sal)
Ganache de Chocolate:
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200g de chocolate meio amargo picado
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1 caixa de creme de leite (200g)
Montagem:
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1 pacote de bolacha maisena
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1/2 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
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Amendoim picado para decorar
Modo de Preparo
1. Faça o creme de amendoim:
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Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o amendoim moído.
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Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
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Reserve até esfriar.
2. Prepare a ganache:
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Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
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Misture com o creme de leite até formar um creme liso.
3. Monte o pavê:
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Umedeça as bolachas no leite.
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Em um refratário, alterne camadas de bolacha, creme de amendoim e repita até acabar.
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Finalize com a ganache de chocolate por cima.
4. Leve à geladeira:
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Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro, que fica ainda melhor!).
5. Finalize:
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Na hora de servir, decore com amendoim picado por cima.