O canelone à bolonhesa é uma receita clássica da culinária italiana que conquista paladares com sua combinação de sabores ricos e irresistíveis. Recheado com carne moída temperada e coberto com um delicioso molho bolonhesa, esse prato é perfeito para almoços em família ou jantares especiais. Fácil de preparar, o canelone à bolonhesa leva ingredientes simples, mas garante uma refeição cheia de sabor e textura. Quer aprender a fazer essa delícia em casa? Confira a receita a seguir!
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 sachê de molho de tomate (340g)
 - 250g de massa de canelone (ou massa de lasanha pré-cozida)
 - 200g de queijo muçarela ralado
 - 50g de queijo parmesão ralado
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 1 colher de sopa de óleo ou azeite
 - Orégano a gosto
 
Modo de preparo:
- Preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
 - Adicione o alho e refogue rapidamente até dourar.
 - Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para não formar pedaços grandes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
 - Quando a carne estiver bem cozida, adicione metade do molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
 
 - Montagem dos canelones:
- Coloque porções do recheio de carne sobre cada folha de massa de canelone (ou massa de lasanha) e enrole como um rocambole.
 - Disponha os canelones em uma assadeira, um ao lado do outro.
 
 - Molho:
- Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones na assadeira.
 - Polvilhe a muçarela ralada e o queijo parmesão por cima e finalize com orégano a gosto.
 
 - Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
 - Leve a assadeira ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
 
 - Servir:
- Sirva quente, acompanhado de uma salada ou arroz, se desejar.
 
 
			
    	





							
							
							
							

