O bolo de fubá com coco é uma daquelas receitas tradicionais que lembram casa de vó e café fresquinho na mesa. Simples de preparar, ele fica fofinho por dentro, com uma casquinha dourada irresistível. O toque do coco traz ainda mais sabor e umidade, deixando cada fatia especial. Perfeito para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
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3 ovos
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2 xícaras (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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1 xícara (chá) de leite
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1 xícara e 1/2 (chá) de fubá
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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100 g de coco ralado (de preferência úmido e adoçado)
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1 colher (sopa) de fermento em pó
🔸 Rendimento: 10 a 12 porções
🔸 Tempo total de preparo: 55 minutos (15 minutos de preparo + 40 minutos de forno)
🔸 Calorias: cerca de 240 kcal por fatia
Modo de Preparo
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Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
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Acrescente o leite e misture bem.
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Adicione o fubá, a farinha de trigo e o coco ralado, mexendo até a massa ficar homogênea.
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Por último, incorpore o fermento delicadamente.
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
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Espere amornar, desenforme e sirva.