segunda-feira, 9 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Bolos

Bolo de Cenoura de Liquidificador com Cobertura Durinha

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
27 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

7.5k
COMPARTILHAMENTOS
57.5k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se tem um clássico que nunca decepciona, é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Fofinho, saboroso e com aquela casquinha doce que derrete na boca, essa receita é perfeita para o café da tarde ou lanche das crianças. E o melhor: é simples de fazer e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Aprenda agora o passo a passo e prepare um bolo irresistível!

Ingredientes do Bolo:

  • 3 cenouras médias (cerca de 250 g, descascadas e picadas)

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes da Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de achocolatado

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 5 colheres (sopa) de leite


Modo de Preparo

1. Massa do Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter um creme bem liso.

  3. Transfira para uma tigela e misture o açúcar.

  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.

  5. Adicione o fermento por último e misture delicadamente.

  6. Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.


2. Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite.

  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura.

  3. Continue mexendo por mais 4 a 5 minutos, até a calda encorpar.

  4. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo morno.

  5. Deixe esfriar completamente para formar aquela casquinha crocante e brilhante por cima.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Bolo CaseiroBolo ClássicoBolo Com AchocolatadoBolo de CenouraBolo de LiquidificadorBolo FofinhoBolo Para CriançasBolo simplesCafé Da TardeCobertura de ChocolateCobertura Que RachaLanche Da TardeReceitaReceita de VóReceita TradicionalSobremesa Fácil

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Nhoque de preguiçoso que fica leve, macio e pronto em minutos

6 de junho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Sobremesa Gelada de Morango: Preparo Fácil e Rápido

15 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Banana à Milanesa Crocante: Simples, Rápida e Irresistível!

3 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Pudim no Copinho: Sobremesa Fácil e Sem Forno!

4 de dezembro de 2024
Depositphotos

Sobrou Carne do Churrasco? Prepare um Carreteiro Fácil e Delicioso!

14 de outubro de 2024
Imagem: BC Notícias

Bolo de Chocolate na Travessa: Simples, Fofinho e Delicioso

30 de março de 2025
Depositphotos

Como Fazer Canelone à Bolonhesa de Forma Prática e Rápida

25 de outubro de 2024
Imagem: BC Notícias

Não tem erro: bife à parmegiana rápido e muito gostoso

16 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias

Receita de macarronada de páscoa: fácil, econômica e deliciosa

16 de abril de 2025
Foto: BC Notícias

Almôndegas com Purê de Batata: Uma Combinação Clássica e Irresistível!

19 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Bolinho de Abóbora com Carne Moída: Crocante e Saboroso!

19 de março de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.