segunda-feira, 9 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Bolos

Bolo cuca de goiabada com farofa crocante e massa fofinha

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
22 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

50
COMPARTILHAMENTOS
388
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você é fã de bolo com cobertura crocante e recheio irresistível, essa cuca de goiabada vai te conquistar! A massa fofinha contrasta perfeitamente com a farofa amanteigada e os pedacinhos de goiabada derretida. Uma receita caseira que lembra sabor de infância. Ideal para o café da tarde ou para impressionar a família no fim de semana. Prepare com ingredientes simples e se surpreenda!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos

  • 125 ml de óleo

  • 250 ml de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 200 g de goiabada em cubos

Para a farofa:

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com margarina e farinha.

  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até espumar levemente.

  3. Acrescente o óleo, o leite e misture bem.

  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.

  5. Incorpore o fermento e misture suavemente.

  6. Despeje a massa na forma. Espalhe os cubos de goiabada por cima.

  7. Cubra com a farofa, distribuindo de maneira uniforme.

  8. Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Bolo CucaBolo de GoiabadaBolo simplesCafé Da TardeCuca de GoiabadaDoce CaseiroFarofa CrocanteGoiabadaReceitaReceita Caseira

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Nhoque de preguiçoso que fica leve, macio e pronto em minutos

6 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Bife acebolado na manteiga suculento e cheio de sabor

5 de junho de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Como Fazer Soda Italiana: Fácil e Refrescante

9 de dezembro de 2024
Depositphotos

Bolo de Tapioca de Liquidificador: Prático, Fofinho e Delicioso

27 de julho de 2024
Depositphotos

Cappuccino caseiro usando apenas batedeira; veja como fazer

2 de março de 2023
Foto: BC Notícias

Legumes ao Forno: Receita Fácil, Saudável e Deliciosa

6 de janeiro de 2025
Depositphotos

Bolo de Laranja com Casca: Super Fofinho e Fácil de Fazer!

27 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

Carne Assada no Forno: Receita Simples e Deliciosa

5 de maio de 2024
Depositphotos

Carne de Panela Desfiada com Molho: Receita Simples e Deliciosa!

29 de outubro de 2024
Foto: BC Notícias

Pão de Aveia com Iogurte de Liquidificador: Simples e Rápido

11 de fevereiro de 2025
Depositphotos

Receita de Couve-flor Empanada na Airfryer: Crocante e Sem Fritura

27 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Surpreenda no Dia das Mães com um Fricassê de Frango Super Cremoso

12 de maio de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.