Que tal preparar um bolinho de carne leve e nutritivo, recheado com brócolis e feito na air fryer? Essa receita é prática, deliciosa e fica pronta rapidinho, perfeita para um lanche ou acompanhamento saudável. Experimente e aproveite cada mordida!
Ingredientes
- 300g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 xícara de brócolis cozido e bem picado
- 1 ovo
- 1/2 cebola pequena ralada
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Prepare a Mistura: Em uma tigela, misture a carne moída com o brócolis picado, ovo, cebola, alho, aveia, sal, pimenta e cheiro-verde até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Modele os Bolinhos: Com as mãos, faça bolinhos de tamanho médio.
- Pré-aqueça a Air Fryer: Ligue a air fryer a 200°C por 5 minutos para pré-aquecer.
- Asse os Bolinhos: Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles para assar uniformemente. Cozinhe a 180°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e cozidos.
Dica
- Se preferir, adicione um pouco de queijo ralado à mistura para dar um sabor extra.