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Início Receitas

Bife Acebolado: Receita de Dar Água na Boca

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
27 de dezembro de 2023
Foto: BC Notícias

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O bife acebolado é um prato clássico que combina a suculência de um bife bem preparado com a doçura e o sabor caramelizado das cebolas. É uma opção simples e reconfortante que pode ser preparada em pouco tempo. Nesta receita, ensinaremos como fazer um bife macio e suculento, acompanhado de cebolas douradas em um delicioso molho. Uma refeição que agrada a todos e que é perfeita para qualquer ocasião.

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Ingredientes:

  • 4 bifes de sua escolha (como filé mignon, contrafilé ou alcatra)
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de carne (ou água)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (opcional, para dar sabor)
  • Salsinha picada (opcional, para decorar)

Instruções:

  1. Comece temperando os bifes com sal e pimenta dos dois lados. Você pode usar outros temperos de sua preferência, como alho em pó, páprica, ou ervas secas, se desejar.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o azeite de oliva em fogo médio-alto. Espalhe-o pela frigideira para garantir que todo o fundo esteja coberto.
  3. Quando a manteiga estiver derretida e começar a borbulhar (ou o azeite estiver quente), adicione os bifes à frigideira. Cozinhe os bifes de acordo com o seu gosto pessoal. Para bifes finos, 2-3 minutos de cada lado para “ao ponto” é geralmente suficiente. Para bifes mais grossos, você pode precisar de 4-5 minutos de cada lado ou mais, dependendo do seu gosto.
  4. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato. Cubra com papel alumínio para mantê-los quentes.
  5. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de manteiga ou azeite, se necessário. Adicione o alho picado e as rodelas de cebola. Cozinhe as cebolas em fogo médio-baixo até que fiquem caramelizadas e douradas, mexendo ocasionalmente. Isso pode levar de 10 a 15 minutos.
  6. Quando as cebolas estiverem bem douradas, adicione o caldo de carne (ou água) à frigideira para deglacerar e soltar os sabores caramelizados do fundo da panela. Se desejar, adicione o molho de soja para dar mais sabor.
  7. Deixe o caldo de carne reduzir e engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente. Isso levará mais alguns minutos.
  8. Retorne os bifes à frigideira para aquecê-los por alguns minutos e cobri-los com o molho de cebola e alho.
  9. Sirva os bifes acebolados com o molho por cima e decore com salsinha picada, se desejar.
Tags: Bife AceboladoReceitaReceita de Bife Acebolado
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