quarta-feira, 11 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Bolos

Aprenda a Fazer um Bolo de Café com Chocolate e Cobertura Cremosa!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
20 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

85
COMPARTILHAMENTOS
654
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você ama café e chocolate, este bolo é a combinação perfeita para o seu dia! Com uma massa fofinha e um toque intenso de café, ele fica ainda mais irresistível com a cobertura cremosa de chocolate. Fácil de fazer e com ingredientes simples, é a escolha ideal para um lanche especial ou um café da tarde caprichado. O aroma que invade a cozinha já anuncia: vem coisa boa por aí! Prepare-se para se deliciar com essa explosão de sabor.

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura de Chocolate:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para um bowl e adicione o café solúvel, o chocolate em pó e a água quente. Misture bem com um fouet.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar ar na massa.
  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir uma consistência cremosa.
  3. Despeje sobre o bolo ainda morno e espalhe bem.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: CaféCaseiraCaseiroChocolateCoberturaCremosoDeliciosoFácilFofinhoMolhadinhoRápidoReceitaSimples

Leia também:

Imagens: BC Notícias
Prato Principal

5 risotos fáceis para um jantar romântico em casa

11 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Mandioca frita na airfryer: sequinha e crocante

11 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aves

Frango cremoso com macarrão: uma delícia na frigideira

10 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Faça este fettuccine com camarão e surpreenda quem você ama

10 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Peixes e frutos do mar

Receita de tilápia ao forno com batatas e molho branco

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Arroz de Forno com Atum: Receita Simples e Saborosa para o Almoço de Páscoa

27 de março de 2024
Depositphotos

Receita Fácil de Sorvete de Gelatina de Morango: Só 3 Ingredientes!

10 de fevereiro de 2024
Foto: BC Notícias

Sobremesa de Sensação na Travessa: Poucos Ingredientes e Fácil de Fazer!

29 de dezembro de 2023
Depositphotos

Bolo de Fubá Sem Trigo e Sem Ovo: Fácil e com Apenas 4 Ingredientes!

9 de dezembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Moela de frango na panela de pressão: macia, temperada e econômica

10 de abril de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Bombom de Limão Trufado na Travessa: Super Fácil e Rápido

17 de outubro de 2024
Depositphotos

Risoto com Açafrão: Uma Explosão de Cor e Sabor

7 de dezembro de 2023
Depositphotos

Receita de Pudim de Pão: Uma Sobremesa Econômica e Deliciosa

24 de dezembro de 2024
Depositphotos

Bolo de Fubá com Goiabada: Receita Rápida e Deliciosa no Liquidificador

28 de outubro de 2024
Depositphotos

Receita de Manjar Branco: Sobremesa Cremosa e Fácil de Fazer

4 de agosto de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.