segunda-feira, 9 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Aprenda a Fazer Couve-Flor em Conserva Caseira

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
15 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

527
COMPARTILHAMENTOS
4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal transformar a couve-flor em uma conserva deliciosa e prática? Com poucos ingredientes e um toque de temperos, você terá um aperitivo crocante e cheio de sabor. Essa receita caseira é perfeita para acompanhar pratos ou servir como petisco. Além de fácil, a conserva dura semanas na geladeira e fica ainda melhor com o tempo!

Ingredientes:

  • 1 cabeça média de couve-flor, separada em pequenos buquês
  • 2 xícaras de vinagre de álcool (ou vinagre de maçã)
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégano seco (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Higienização: Lave bem os buquês de couve-flor e escorra. Se quiser uma conserva mais macia, escalde a couve-flor em água fervente por 2 minutos e depois mergulhe em água gelada para interromper o cozimento. Se preferir mais crocante, pule essa etapa.
  2. Preparo da Salmoura: Em uma panela, misture o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver, mexendo para dissolver bem o sal e o açúcar.
  3. Montagem: Em um pote de vidro esterilizado, coloque os dentes de alho, a pimenta-do-reino, as sementes de mostarda, a folha de louro e o orégano. Depois, adicione a couve-flor.
  4. Finalização: Despeje a salmoura quente sobre a couve-flor até cobrir completamente. Tampe bem o pote.
  5. Conservação: Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira. Aguarde pelo menos 24 horas antes de consumir para pegar bem o sabor. Para um sabor mais intenso, deixe descansar por 3 a 5 dias.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AperitivoCaseiraCaseiroConservaConservaçãoCouve-FlorCrocanteFácilReceitaSaborosoSalmouraSimplesTemperosVinagre

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Nhoque de preguiçoso que fica leve, macio e pronto em minutos

6 de junho de 2025

Você pode gostar:

Imagem: BC Notícias

Bolo cappuccino fofinho e perfumado para acompanhar um café quentinho

30 de maio de 2025
Depositphotos

Receita de Biscoitos de Coco: Amanteigados, Crocantes e Fácil de Fazer

26 de dezembro de 2023
Imagem: BC Notícias

O yakissoba de frango e carne mais fácil que você vai fazer na vida

4 de abril de 2025
Foto: BC Notícias

Sobremesa de Abacaxi com Coco: Super Fácil e Cremosa!

14 de janeiro de 2025
Imagem: BC Notícias

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025
Depositphotos

Receita de Bolo de Banana com Aveia e Chocolate: Simples e Fácil

29 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Como Fazer Torta de Limão na Travessa com Cobertura de Merengue

10 de dezembro de 2024
Depositphotos

Mingau de Aveia Simples: Aprenda Como Fazer

1 de novembro de 2023
Imagem: BC Notícias

Cuca de doce de leite: rápida e perfeita para o café

21 de abril de 2025
Depositphotos

Faça Você Mesmo: Receita de Soda Italiana Caseira

26 de dezembro de 2023

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.