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Aprenda a Fazer Almôndegas com Molho de Queijo: Receita Fácil e Deliciosa!

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
24 de julho de 2024
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Esta receita de Almôndegas de Carne com Molho de Queijo é perfeita para um almoço ou jantar saboroso e reconfortante. As almôndegas suculentas, temperadas com uma combinação de ervas e especiarias, são douradas até a perfeição e envoltas em um molho de queijo cremoso e irresistível. Fácil de preparar, este prato promete agradar a toda a família, trazendo um toque especial ao seu cardápio do dia a dia.

Ingredientes:

Para as Almôndegas:

  • 250g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola cortada bem fininha
  • 2 dentes de alho triturados
  • temperos a gosto (sal, pimenta, páprica, tomilho, cheiro-verde)
  • 1 fio de azeite (para refogar)

Para o Molho de Queijo:

  • 1/2 cebola cortada finamente
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 100g de mussarela ralada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Almôndegas:

  1. Em uma tigela, combine o ovo, a cebola, o alho, a carne moída, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho e o cheiro-verde.Mexa até obter uma massa homogênea.
  2. Forme pequenas bolinhas com a mistura.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira e doure as almôndegas de todos os lados. Reserve.

Molho de Queijo:

  1. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na margarina.
  2. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por um minuto, mexendo sempre.
  3. Gradualmente, adicione o leite, sempre mexendo para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho começar a engrossar.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Adicione a mussarela ralada ao molho e mexa até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo.
  6. Retorne as almôndegas para a frigideira com o molho de queijo e deixe cozinhar por alguns minutos, até que fiquem bem aquecidas.
Tags: AlmôndegasAlmôndegas com Molho de QueijoReceitaReceita de AlmôndegasReceita de Almôndegas com Molho de Queijo
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