sexta-feira, 24 outubro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Caldos e Sopas

Caldo de abóbora com frango: cremoso, leve e muito saboroso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
23 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

89
COMPARTILHAMENTOS
681
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Perfeito para os dias frios, este caldo de abóbora com frango é cremoso, nutritivo e muito fácil de preparar. A combinação da abóbora com o frango desfiado traz um sabor caseiro e reconfortante. Ideal para servir como entrada ou até mesmo como prato principal leve. Uma receita simples que aquece o corpo e o coração!

publicidade

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora cabotiá ou moranga, sem casca e picada

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo

  • 1 colher (chá) de sal (ajuste a gosto)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

  • 3 xícaras (chá) de água ou caldo do cozimento do frango

  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite ou requeijão (opcional, para deixar mais cremoso)


Modo de preparo:

Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Cozinhe a abóbora: Adicione a abóbora picada, o sal, a pimenta e a páprica (se for usar). Acrescente a água e cozinhe até a abóbora ficar bem macia (cerca de 15 a 20 minutos).

Bata o caldo: Com cuidado, bata a mistura no liquidificador ou use um mixer até formar um creme liso.

Incorpore o frango: Volte o caldo para a panela, adicione o frango desfiado e mexa bem.

Finalize: Se quiser mais cremosidade, acrescente o creme de leite ou requeijão. Cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal e finalize com cheiro-verde.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Abóbora CabotiáCaldo De AbóboraComida ConfortoFrango DesfiadoInvernoJantar LeveReceitaReceita CaseiraReceita FácilReceita SaudávelSopa Cremosa

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Imagem: BC Notícias

Broa de fubá com erva-doce: perfeita para acompanhar um café

14 de junho de 2025
Depositphotos

Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

10 de julho de 2023
Imagem: BC Notícias

Surpreenda na páscoa com este pavê cremoso de kit kat na travessa

16 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Veja como fazer vinho quente: prático e delicioso

11 de julho de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Cachorro-Quente de Forno: Lanche Prático e Delicioso!

6 de setembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Depositphotos

Lasanha de Abobrinha: Uma Versão Leve e Saborosa

6 de dezembro de 2023
Foto: BC Notícias

Receita de Pudim Sorvete: Sobremesa Cremosa e Irresistível!

29 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Como Fazer Sequilhos de Polvilho que Derretem na Boca

30 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Bolo de Milho na Travessa: Fofinho, Cremoso e Perfeito para o Café!

17 de março de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.