sexta-feira, 25 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Bolos

Bolo cuca de goiabada com farofa crocante e massa fofinha

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
22 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

51
COMPARTILHAMENTOS
396
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você é fã de bolo com cobertura crocante e recheio irresistível, essa cuca de goiabada vai te conquistar! A massa fofinha contrasta perfeitamente com a farofa amanteigada e os pedacinhos de goiabada derretida. Uma receita caseira que lembra sabor de infância. Ideal para o café da tarde ou para impressionar a família no fim de semana. Prepare com ingredientes simples e se surpreenda!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos

  • 125 ml de óleo

  • 250 ml de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 200 g de goiabada em cubos

Para a farofa:

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com margarina e farinha.

  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até espumar levemente.

  3. Acrescente o óleo, o leite e misture bem.

  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.

  5. Incorpore o fermento e misture suavemente.

  6. Despeje a massa na forma. Espalhe os cubos de goiabada por cima.

  7. Cubra com a farofa, distribuindo de maneira uniforme.

  8. Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Bolo CucaBolo de GoiabadaBolo simplesCafé Da TardeCuca de GoiabadaDoce CaseiroFarofa CrocanteGoiabadaReceitaReceita Caseira

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Lanches

Torta de sardinha de liquidificador prática e deliciosa

25 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Receita de cuca de banana com aveia para o café da tarde

24 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Como fazer um pavê de pêssego em calda cremoso e refrescante

23 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

O mousse de maracujá que fica ainda melhor com ganache por cima

23 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

A sobremesa mais fácil e rápida que você vai aprender hoje

22 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de laranja fofinho com gostinho de infância

22 de julho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Aprenda a Fazer Pudim de Leite Condensado com Ameixa: Cremoso e Delicioso

5 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Mousse de Coco: Sobremesa Fácil e com Poucos Ingredientes

23 de julho de 2024
Depositphotos

Receita Simples de Patê de Atum: Aperitivo Irresistível

18 de dezembro de 2023
Depositphotos

Surpreenda Seus Convidados com uma Guirlanda de Maionese no Natal

18 de dezembro de 2023
Imagem: BC Notícias

Receita de torta pizza: prática, rápida e deliciosa

11 de abril de 2025
Depositphotos

Aprenda a Fazer Milkshakes Caseiros de Chocolate e Morango

18 de dezembro de 2023
Depositphotos

Torta de Morango com Crosta Crocante: Receita Simples e Saborosa

19 de dezembro de 2023
Foto: BC Notícias

Frango Desfiado à Parmegiana: Super Fácil e Muito Saboroso

24 de agosto de 2024
Depositphotos

Batata Rústica na Air Fryer: Petisco Rápido e Crocante

16 de novembro de 2024
Depositphotos

Receita de Lentilha com Legumes: Fácil de Fazer e Fica Delicioso

19 de março de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.