sexta-feira, 3 outubro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Peixes e frutos do mar

Camarão na moranga para a sexta-feira santa: passo a passo completo

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
15 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

122
COMPARTILHAMENTOS
929
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você está procurando um prato especial para a Sexta-feira Santa ou o almoço de Páscoa, o Camarão na Moranga é uma escolha perfeita. Combinando frutos do mar com um toque cremoso e apresentação marcante, essa receita conquista pelo sabor e pelo visual. Ideal para servir em família, é daquelas preparações que viram tradição na mesa.

publicidade

Ingredientes

Para a moranga:

  • 1 moranga média (aprox. 2 kg)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Sal a gosto

Para o recheio de camarão:

  • 1 kg de camarão limpo (sem casca e sem cabeça)

  • Suco de 1 limão

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola grande picada

  • 2 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • Cheiro-verde a gosto


Modo de Preparo

1. Prepare a moranga:

  • Corte a tampa da moranga e retire as sementes.

  • Pincele azeite e sal por dentro.

  • Envolva com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até a polpa estar macia (espete com o garfo para testar).

  • Retire do forno e reserve.

2. Tempere os camarões:

  • Tempere com limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinando por 15 minutos.

3. Prepare o recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  • Acrescente o tomate e o extrato, refogue até o tomate desmanchar.

  • Adicione os camarões e cozinhe por 3 a 4 minutos (não cozinhe demais para não endurecer).

  • Acrescente o leite de coco, o requeijão e misture bem.

  • Finalize com cheiro-verde picado.

4. Monte o prato:

  • Retire um pouco da polpa da moranga (opcional) e misture ao recheio.

  • Recheie a moranga com o creme de camarão.

  • Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos para aquecer e gratinar levemente.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço de PáscoaCamarão CremosoCamarão Na MorangaFrutos Do MarLeite De CocoPrato PrincipalReceitaReceita De CamarãoReceita TradicionalRecheio De CamarãoSexta-Feira Santa

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Receita de Mousse de Limão com Leite em Pó: Sobremesa Rápida e Deliciosa

20 de fevereiro de 2024
Foto: BC Notícias

Bolinhos de Arroz com Queijo: Uma Combinação Perfeita de Sabores

8 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Sobremesa de Banana Caramelizada com Creme: Super Fácil de Fazer!

26 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Lasanha de Strogonoff Cremoso: Um Casamento Perfeito de Sabores

5 de março de 2024
Depositphotos

Como Fazer Cuscuz Recheado com Queijo em Minutos

4 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Macarrão com Bacon e Brócolis: Rápido, Fácil e Saboroso!

7 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Pavê de Limão: A Sobremesa de Natal com Apenas 4 Ingredientes

21 de dezembro de 2024
Depositphotos

Muffin de Frango com Legumes: Lanche Leve e Fácil de Preparar

26 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Macarronese Cremosa e Fácil para o Dia a Dia

15 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

Berinjela Recheada com Carne Moída: Saudável e Deliciosa

16 de setembro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.