segunda-feira, 30 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Berinjela à milanesa crocante: sequinha e muito saborosa!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
14 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

773
COMPARTILHAMENTOS
5.9k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você está procurando uma forma deliciosa de preparar berinjela, vai adorar essa versão crocante à milanesa! Com uma casquinha dourada e sequinha, essa receita transforma o vegetal em um petisco irresistível ou acompanhamento perfeito para qualquer refeição. O preparo é simples e o resultado agrada até quem não é muito fã de berinjela. Pode ser feita frita, no forno ou na air fryer. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia caseira!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias

  • Sal a gosto

  • 2 ovos

  • 1 colher de sopa de água

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de farinha de rosca (ou panko, para mais crocância)

  • 1/2 colher de chá de orégano (opcional)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fritar (ou azeite para a air fryer/forno)


Modo de Preparo:

  1. Prepare as berinjelas:

    • Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.

    • Salpique sal e deixe descansar por 15 minutos para eliminar o amargor.

    • Enxágue e seque bem com papel toalha.

  2. Empane:

    • Em um prato, coloque a farinha de trigo.

    • Em outro, bata os ovos com a água, sal e pimenta.

    • Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o orégano.

    • Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.

  3. Frite ou asse:

    • Fritura tradicional: aqueça óleo em uma frigideira e frite até dourar dos dois lados. Escorra no papel toalha.

    • Air fryer: pincele azeite nos dois lados das rodelas e asse a 200°C por cerca de 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo.

    • Forno: disponha em assadeira untada, regue com um fio de azeite e asse a 220°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AcompanhamentoAirfryerBerinjelaCrocanteEmpanadaFornoFritaMilanesaReceitaVegetariana

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Carnes

Carne moída refogada com chuchu e cenoura: receita simples e saborosa

30 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Aprenda a deixar a batata congelada muito mais saborosa na airfryer

29 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada branca e cocada escura: aprenda o jeito mais simples de fazer

28 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Sopa de carne desfiada com legumes e macarrão para aquecer seu dia

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Faça hoje esse caldo de mandioca com frango super cremoso

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cookie de travessa com recheio de brigadeiro para comer de colher!

26 de junho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Bolo de Chocolate na Air Fryer: Fofinho e Fácil de Fazer

27 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Pudim na Travessa Sem Forno: Sobremesa Prática e Deliciosa para o Dia dos Pais

8 de agosto de 2024
Depositphotos

Faça seu Próprio Chantilly em Casa: Simples e Delicioso

14 de dezembro de 2023
Depositphotos

Strogonoff de Frango: Receita Simples, Rápida e Cheia de Sabor

22 de julho de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Escondidinho de Camarão: PARA OCASIÕES ESPECIAIS

11 de setembro de 2023
Foto: BC Notícias

Torta de Frango com Catupiry: Massa de Liquidificador e Recheio Cremoso

26 de junho de 2024
Depositphotos

Receita de Pudim de Baunilha com Calda de Caramelo

17 de dezembro de 2023
Depositphotos

Receita Fácil de Maionese (Salada de Batata): Rápida e Cremosa

21 de setembro de 2024
Depositphotos

Frango Cremoso com Brócolis: Receita Rápida e Deliciosa

15 de setembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Fiz um bolinho com 2 ingredientes e não sobrou nada

24 de abril de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.