sábado, 16 agosto, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Carnes

Porco caramelizado na frigideira: fácil e saboroso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
8 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

651
COMPARTILHAMENTOS
4.9k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você está procurando uma receita saborosa e prática para o dia a dia, essa carne de porco na frigideira vai te surpreender! Com ingredientes simples e um toque agridoce irresistível, ela fica suculenta, caramelizada e cheia de sabor. Ideal para servir com arroz branco e legumes. Tudo feito em uma única frigideira, sem complicação!

Ingredientes:

  • 1kg de carne de porco (pode ser lombo, pernil ou paleta, cortado em cubos médios)

  • 2 cebolas grandes fatiadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 colheres de sopa de molho shoyu

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

  • 1 colher de sopa de mel

  • Cheiro-verde a gosto

  • Azeite ou óleo para refogar

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, pois o shoyu já é salgado)


Modo de preparo:

  1. Aqueça a frigideira:
    Coloque um fio de óleo ou azeite em uma frigideira grande e aqueça bem.

  2. Doure a carne:
    Adicione os cubos de carne de porco e deixe dourar bem por todos os lados, em fogo alto, sem mexer muito no início para não soltar água. Se necessário, faça em duas etapas para não juntar líquido.

  3. Tempere:
    Assim que a carne estiver dourada, tempere com um pouco de sal (com moderação), pimenta-do-reino e adicione o alho picado. Refogue por 1 minutinho.

  4. Junte a cebola:
    Acrescente as cebolas fatiadas e refogue até ficarem levemente douradas e macias.

  5. Adicione os molhos:
    Abaixe o fogo e adicione o molho shoyu, o molho de tomate e o mel. Misture bem para envolver toda a carne nesse molho.

  6. Cozinhe:
    Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 a 8 minutos, até o molho engrossar e caramelizar levemente.

  7. Finalize:
    Desligue o fogo e salpique cheiro-verde por cima.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Carne de PorcoJantar RápidoPorco AgridocePorco CaramelizadoPorco Com CebolaPorco Com ShoyuPorco Na FrigideiraReceitaReceita CaseiraReceita De PorcoReceita Fácil

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Fricassê de frango cremoso rápido e fácil de preparar

15 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Prove e apaixone-se: carne de panela macia com molho encorpado

14 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Como fazer bolo formigueiro fofinho de liquidificador

13 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Bolinho de abobrinha com cenoura: simples e delicioso

12 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Receita fácil de rocambole com recheio de doce de leite

8 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada cremosa de leite condensado: fácil e deliciosa

4 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Pão de Queijo Prático: Receita de Liquidificador

1 de maio de 2024
Imagem: BC Notícias

Essa quiche de presunto e queijo sem farinha vai te surpreender

30 de abril de 2025
Depositphotos

Receita de Flan de Morango com Apenas 3 Ingredientes

20 de dezembro de 2023
Foto: BC Notícias

Bolinho de Carne na Airfryer: Crocante, Suculento e Fácil de Fazer!

7 de fevereiro de 2025
Depositphotos

Receita de Bolo Simples de Liquidificador: Fofinho e Delicioso

17 de janeiro de 2024
Depositphotos

Receita de Bolo de Laranja: Fofinho e Fácil de Fazer

11 de janeiro de 2024
Depositphotos

Receita de Sanduíche de Ovo Cremoso: Prático, Saudável e Saboroso

16 de agosto de 2024
Depositphotos

Receita de Biscoitos de Coco: Amanteigados, Crocantes e Fácil de Fazer

26 de dezembro de 2023
Foto: BC Notícias

Panquequinhas Fit de Banana: Sem Trigo e Sem Açúcar!

26 de março de 2025
Depositphotos

Receita de Carne de Panela com Molho Vermelho: Fácil, Rápido e Delicioso!

13 de maio de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.