Se você está procurando uma receita saborosa e prática para o dia a dia, essa carne de porco na frigideira vai te surpreender! Com ingredientes simples e um toque agridoce irresistível, ela fica suculenta, caramelizada e cheia de sabor. Ideal para servir com arroz branco e legumes. Tudo feito em uma única frigideira, sem complicação!
Ingredientes:
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1kg de carne de porco (pode ser lombo, pernil ou paleta, cortado em cubos médios)
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2 cebolas grandes fatiadas
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3 dentes de alho picados
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3 colheres de sopa de molho shoyu
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2 colheres de sopa de molho de tomate
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1 colher de sopa de mel
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Cheiro-verde a gosto
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Azeite ou óleo para refogar
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Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, pois o shoyu já é salgado)
Modo de preparo:
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Aqueça a frigideira:
Coloque um fio de óleo ou azeite em uma frigideira grande e aqueça bem. -
Doure a carne:
Adicione os cubos de carne de porco e deixe dourar bem por todos os lados, em fogo alto, sem mexer muito no início para não soltar água. Se necessário, faça em duas etapas para não juntar líquido. -
Tempere:
Assim que a carne estiver dourada, tempere com um pouco de sal (com moderação), pimenta-do-reino e adicione o alho picado. Refogue por 1 minutinho. -
Junte a cebola:
Acrescente as cebolas fatiadas e refogue até ficarem levemente douradas e macias. -
Adicione os molhos:
Abaixe o fogo e adicione o molho shoyu, o molho de tomate e o mel. Misture bem para envolver toda a carne nesse molho. -
Cozinhe:
Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 a 8 minutos, até o molho engrossar e caramelizar levemente. -
Finalize:
Desligue o fogo e salpique cheiro-verde por cima.