sábado, 28 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas

Sem Farinha! Aprenda a Fazer Quiche com Massa de Batata

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
20 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

1.7k
COMPARTILHAMENTOS
13.4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal transformar batatas em uma base irresistível para quiche? Essa receita prática e sem farinha usa apenas batata amassada para formar uma crosta leve e douradinha. O recheio cremoso, combinado com queijo derretido e ingredientes saborosos, torna cada pedaço irresistível. Fácil de fazer e perfeita para qualquer refeição, essa quiche é a opção ideal para variar o cardápio com muito sabor!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga (opcional, para dar sabor e evitar que grude)

Para o recheio:

  • 3 ovos
  • 200ml de creme de leite (pode ser fresco ou de caixinha)
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto picado (ou frango desfiado, bacon, legumes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo

Preparo da massa:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte levemente uma forma de fundo removível com azeite ou manteiga.
  • Espalhe a batata amassada no fundo e laterais da forma, pressionando bem para formar uma camada uniforme.
  • Leve ao forno por 15 minutos para firmar levemente.

Preparo do recheio:

  • Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite.
  • Adicione o queijo, o presunto e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Montagem e finalização:

  • Despeje o recheio sobre a massa de batata pré-assada.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e dourado.
  • Polvilhe cheiro-verde e sirva quente ou morno.

Dica: Você pode variar o recheio usando frango, atum, cogumelos ou brócolis.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AlmoçoAssadoBatataCremosoCrocanteJantarMassa de BatataPráticoQueijoQuicheReceitaReceita FácilRecheio CremosoSaborosoSem FarinhaSem Glúten

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Sopa de carne desfiada com legumes e macarrão para aquecer seu dia

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Faça hoje esse caldo de mandioca com frango super cremoso

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cookie de travessa com recheio de brigadeiro para comer de colher!

26 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aves

Prato único e saboroso: macarrão ao forno com frango cremoso

25 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Receita de rosquinha caseira frita que fica sequinha e macia

24 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aves

Torta de frango fit e cremosa feita com tapioca

24 de junho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Sopa de Macarrão com Carne e Legumes: Receita Fácil, Rápida e Saborosa

11 de julho de 2024
Depositphotos

Receita de Kibe sem Fritura na Air Fryer: Simples e Saboroso

6 de outubro de 2023
Foto: BC Notícias

Lanche Perfeito: Bolo de Milho Salgado com Queijo e Linguiça

5 de dezembro de 2024
Depositphotos

Receita de Bolinho de Chuva com Leite em Pó: Sequinho e Macio

18 de maio de 2024
Depositphotos

Receita de Hambúrguer de Frango e Bacon: Simples de Fazer, Incrível de Saborear

7 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

Carne Moída Recheada de Forno: Um Prato Fácil e Muito Saboroso!

23 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Canjica Cremosa com Paçoca: Receita Fácil e Saborosa

13 de julho de 2024
Depositphotos

Farofa Natalina Cheia de Sabor: Bacon, Linguiça e Muito Mais!

18 de dezembro de 2024

Sobremesa de Páscoa: O Irresistível Pavê de Ouro Branco

27 de março de 2024
Depositphotos

Bolo de Cenoura de Liquidificador: Rápido, Fofinho e Delicioso!

12 de novembro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.