Está sem ideias para variar o cardápio com peito de frango? Preparamos uma lista com 10 receitas práticas e deliciosas para você transformar esse ingrediente versátil em pratos incríveis! Desde opções rápidas para o dia a dia até receitas que vão impressionar em ocasiões especiais, aqui você encontra o que precisa para inovar na cozinha e agradar todos os paladares.
Lasanha de Frango ao Molho Branco
Ingredientes:
Para o molho branco:
- 4 colheres de sopa de manteiga
 - 1/4 de xícara de farinha de trigo
 - 2 xícaras de leite
 - Sal e pimenta a gosto
 - Noz-moscada ralada a gosto
 
Para o recheio de frango:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 xícara de molho de tomate
 - 1/2 xícara de caldo de galinha
 - 1 colher de chá de azeite
 - Sal e pimenta a gosto
 
Para a montagem:
- 9 folhas de massa de lasanha pré-cozida
 - 2 xícaras de queijo mussarela ralado
 - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
 
Instruções:
- Prepare o molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
 - Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até obter uma mistura homogênea e dourada.
 - Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
 - Cozinhe o molho até engrossar, mexendo ocasionalmente.
 - Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
 
 - Prepare o recheio de frango:
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio.
 - Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
 - Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e o caldo de galinha.
 - Cozinhe por alguns minutos, mexendo, até que o frango esteja bem revestido pelo molho e o recheio esteja bem aquecido.
 - Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
 
 - Monte a lasanha:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
 - Em uma assadeira retangular, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.
 - Em seguida, coloque 3 folhas de massa de lasanha sobre o molho.
 - Espalhe metade do recheio de frango sobre a massa.
 - Cubra com um terço do queijo mussarela ralado.
 - Repita as camadas com mais 3 folhas de massa, o restante do frango e mais um terço do queijo mussarela.
 - Finalize com mais 3 folhas de massa, o molho branco restante e o queijo parmesão ralado.
 
 - Asse a lasanha:
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos.
 - Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
 
 
Salpicão
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
 - 1 lata de milho verde
 - 1 lata de ervilha
 - 1 cenoura grande ralada
 - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
 - 1 maçã verde picada
 - 1/2 xícara de uvas passas
 - 200g de presunto picado
 - 1 pacote de batata palha
 - 1 pote de maionese (aproximadamente 250g)
 - Sal e pimenta a gosto
 - Salsinha picada para decorar
 
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cenoura ralada, as azeitonas, a maçã, as uvas passas e o presunto picado.
 - Adicione sal e pimenta a gosto. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem integrados.
 - Coloque a maionese na mistura e mexa até que fique homogêneo. A quantidade de maionese pode ser ajustada de acordo com a sua preferência.
 - Adicione a batata palha logo antes de servir para que ela se mantenha crocante. Misture levemente para integrar à salada.
 - Decore com salsinha picada. Sirva em seguida, idealmente gelado.
 
Frango ao Creme de Milho no Forno
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em cubos
 - 1 pacote de creme de cebola
 - 1 lata de milho verde
 - 1 caixinha de creme de leite
 - 1/2 pote de requeijão cremoso
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 100g de queijo muçarela
 
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
 - Em uma tigela, tempere os cubos de frango com o creme de cebola, sal e a pimenta do reino. Misture bem para que o tempero cubra todos os pedaços de frango.
 - No liquidificador, bata o milho escorrido, o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal, até formar um creme homogêneo.
 - Em uma assadeira, espalhe metade do creme de milho no fundo.
 - Coloque os cubos de frango temperados sobre o creme de milho na assadeira.
 - Em seguida, espalhe o restante do creme de milho sobre os cubos de frango.
 - Cubra com o queijo muçarela e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
 - Retire do forno e sirva o Frango com Creme de Milho!
 
Fricassê de Frango com Requeijão
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
 - 1 cebola picada
 - 3 dentes de alho picados
 - 5 colheres de sopa de molho de tomate
 - 1 potinho de requeijão (200 ml)
 - 1 lata de creme de leite
 - 1 lata de milho
 - 10 fatias de queijo muçarela
 - 1 colher de chá de sal
 - Orégano e pimenta-do-reino a gosto
 - batata palha a gosto
 
Modo de Preparo:
- Refogue o frango já cozido e desfiado em uma panela junto com a cebola e o alho.
 - Quando a cebola dourar, acrescente o creme de leite, o molho de tomate e o milho.
 - Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem.
 - Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, até que os sabores se misturem.
 - Transfira o frango para uma forma refratária e espalhe o requeijão por cima.
 - Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido e dourado.
 - Retire do forno, decore com batata palha e sirva!
 
Escondidinho de Frango Cremoso
Ingredientes para o Purê:
- 1,5 kg de batatas
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 150 g de creme de leite
 - Sal a gosto
 
Ingredientes para o Frango Cremoso:
- 1/2 kg de peito de frango, cozido e desfiado
 - 1 caixa de creme de leite
 - 1 sachê de molho de tomate
 - 1/2 pote de requeijão cremoso
 - 1 cebola média, picada
 - 2 dentes de alho, amassados
 - Pimenta a gosto
 - Sal a gosto
 - Muçarela a gosto, para gratinar
 - Orégano a gosto, para polvilhar
 
Modo de Preparo:
- Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com água por cerca de 20 minutos. Após cozido, escorra o líquido e, com a panela fechada, agite-a para que o frango desfie. Reserve.
 - Cozinhe as batatas até que estejam macias. Em seguida, amasse-as até formar um purê. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o purê de batatas, o creme de leite e o sal. Mexa até obter uma consistência homogênea.
 - Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Adicione a pimenta (se desejar) e o frango desfiado, misturando bem. Incorpore o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão, a pimenta-do-reino e ajuste o sal. Cozinhe até que o recheio esteja bem combinado.
 - Em um refratário, espalhe o recheio de frango como base. Cubra com o purê de batatas e finalize com uma camada de muçarela. Polvilhe orégano por cima.
 - Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja gratinada e dourada.
 
Empadão de Frango com Massa no Liquificador
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de leite
 - 1/2 xícara de óleo
 - 2 ovos
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 1 colher de chá de sal
 - Orégano a gosto
 
Para o Recheio de Frango:
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 tomate picado
 - 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
 - 1 cenoura ralada
 - 1 lata de milho verde (opcional)
 - 1 lata de ervilha (opcional)
 - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 - 1 colher de chá de colorau ou páprica (opcional)
 - Sal e pimenta a gosto
 - Salsinha e cebolinha picadas a gosto
 
Instruções:
- Preaqueça o forno a 180°C.
 - Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador (farinha, leite, óleo, ovos, fermento e sal) e bata até obter uma massa homogênea.
 - Unte uma forma de torta ou refratário com um pouco de óleo ou manteiga.
 - Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente no fundo, formando a base do empadão. Reserve a outra metade da massa.
 - Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
 - Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos até ficar bem misturado com a cebola e o alho.
 - Acrescente o tomate, pimentão, cenoura, milho e ervilha (se estiver usando). Cozinhe por mais alguns minutos até os vegetais começarem a amolecer.
 - Tempere com o colorau ou páprica, sal e pimenta a gosto. Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto para dar sabor.
 - Coloque o recheio sobre a massa na forma, espalhando-o uniformemente.
 - Cubra o recheio com a outra metade da massa, selando bem as bordas. Salpique orégano por cima da massa.
 - Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o empadão esteja cozido por dentro.
 - Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em fatias. Se preferir, você pode servir o empadão de frango acompanhado de uma salada verde.
 
Frango Cremoso Gratinado
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango (cozido e desfiado)
 - 1 caixa de creme de leite
 - 1 copo de requeijão
 - 1 cebola
 - 1 tomate
 - 2 dentes de alho
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 150 gramas de muçarela
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Páprica a gosto
 - Orégano a gosto
 
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o alho.
 - Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
 - Abaixe o fogo e incorpore o requeijão e o creme de leite, misturando bem.
 - Ajuste o sal, se necessário.
 - Transfira o frango cremoso para um refratário, cubra com muçarela e polvilhe orégano.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo derreta e fique gratinado.
 - Sirva em seguida.
 
Strogonoff de Frango com Bacon e Requeijão
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
 - 200g de bacon em cubos
 - 1 cebola média picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
 - 1 lata de molho de tomate (aproximadamente 340g)
 - 1 lata de creme de leite (com soro)
 - 200g de requeijão cremoso
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
 - 2 colheres de sopa de ketchup
 - 1 colher de sopa de mostarda
 - Salsinha picada para decorar
 - Arroz branco e batata palha para acompanhar
 
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Remova o bacon e reserve, mantendo a gordura na panela.
 - Na mesma panela, adicione a manteiga ou óleo, se necessário, e refogue o frango temperado com sal e pimenta até que esteja dourado por fora.
 - Acrescente a cebola e o alho picados na panela e refogue até que fiquem transparentes.
 - Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
 - Abaixe o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão. Misture até obter uma consistência homogênea. Se desejar, adicione a páprica doce para um sabor extra.
 - Retorne o bacon frito ao molho e ajuste o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o frango esteja completamente cozido.
 - Desligue o fogo, decore com salsinha picada e sirva com arroz branco e batata palha.
 
Macarrão com Frango Cremoso no Forno
Ingredientes:
- 500g de macarrão de sua preferência
 - 300g de peito de frango cozido e desfiado
 - 1 cebola, picada
 - 2 dentes de alho, picados
 - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
 - 1 colher de sopa de margarina
 - 1 caixa de creme de leite
 - temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, páprica, orégano, salsinha)
 - 100g de queijo muçarela ralada
 
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
 - Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados.
 - Acrescente o frango desfiado e o extrato de tomate, misturando bem.
 - Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se misturem.
 - Reduza o fogo e adicione o creme de leite à mistura de frango, mexendo até ficar bem incorporado. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
 - Acrescente o macarrão cozido ao frango cremoso. Se necessário, ajuste o sal e os temperos.
 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
 - Coloque a mistura de macarrão e frango em uma assadeira e polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
 - Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
 - Retire do forno e polvilhe salsinha por cima para decorar.
 
Frango em Cubinhos com Chimichurri
Ingredientes
Para o Frango:
- 500g de peito de frango cortado em cubinhos
 - 2 dentes de alho picados ou amassados
 - 1 colher de sopa de azeite
 - 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
 - 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
 - 1 colher de chá de páprica doce ou defumada (opcional)
 - 1 colher de sopa de suco de limão
 
Para o Molho Chimichurri:
- 1/4 xícara de azeite de oliva
 - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
 - 2 dentes de alho bem picados ou amassados
 - 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
 - 1 colher de sopa de orégano seco
 - 1/2 colher de chá de pimenta-calabresa (opcional)
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de Preparo
- Prepare o Frango:
- Em uma tigela, tempere os cubinhos de frango com alho, azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica (se usar) e suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 15 a 30 minutos para absorver os sabores.
 
 - Frite o Frango:
- Aqueça uma frigideira grande ou antiaderente em fogo médio-alto.
 - Adicione um fio de azeite e, em seguida, os cubinhos de frango. Frite-os até dourarem por fora e cozinharem por dentro, mexendo ocasionalmente (cerca de 8 a 10 minutos). Retire e reserve.
 
 - Prepare o Molho Chimichurri:
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre, o alho, a salsinha, o orégano, a pimenta-calabresa (se usar), sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
 
 - Montagem:
- Coloque os cubinhos de frango em uma travessa ou prato e regue com o molho chimichurri. Se preferir, sirva o molho à parte para que cada pessoa adicione a quantidade desejada.
 
 
			
    	

















