terça-feira, 10 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Receita Fácil de Farofa de Bacon: Crocante e Deliciosa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
31 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

821
COMPARTILHAMENTOS
6.3k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Nada como uma boa farofa para acompanhar um churrasco, feijoada ou até mesmo aquele almoço especial de domingo! Simples e cheia de sabor, a farofa de bacon é prática de preparar e garante um toque crocante e delicioso na sua refeição. Com poucos ingredientes e pronta em minutos, ela é a escolha perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Confira a receita e surpreenda sua família com esse clássico irresistível!

Ingredientes

  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon:
    • Em uma frigideira grande, frite os cubinhos de bacon em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes. Se o bacon soltar muita gordura, retire um pouco, mas deixe o suficiente para dar sabor à farofa.
  2. Refogue a cebola e o alho:
    • Adicione a manteiga na frigideira com o bacon. Quando derreter, acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente. Se estiver usando alho, adicione e refogue por mais 1 minuto.
  3. Misture a farinha:
    • Reduza o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que ela incorpore bem os sabores e fique levemente dourada.
  4. Tempere:
    • Prove e ajuste o sal, lembrando que o bacon já é salgado. Finalize com cheiro-verde picado para dar frescor.
  5. Sirva:
    • Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva quente como acompanhamento de carnes, churrasco ou feijoada.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: BaconCaseiraChurrascoCrocanteCulináriaFácilFarinha De MandiocaFarofaPráticaRápidaReceitaReceita SimplesSaborosa

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Aves

Frango cremoso com macarrão: uma delícia na frigideira

10 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Faça este fettuccine com camarão e surpreenda quem você ama

10 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Peixes e frutos do mar

Receita de tilápia ao forno com batatas e molho branco

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025

Você pode gostar:

Massa de Lasanha Caseira

Como Fazer Massa de Lasanha Caseira com 3 Ingredientes Básicos

23 de agosto de 2024
Depositphotos

Escondidinho de Bacalhau Cremoso: Receita Especial de Páscoa

29 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Sobremesa Natalina: Mousse de Chocolate Branco com Calda de Morango

17 de dezembro de 2024
Depositphotos

Receita de Macarrão com Carne Moída no Forno: Rápido e Fácil de Fazer

6 de maio de 2024
Depositphotos

Pão de Queijo Rápido e Fácil na Airfryer: Só 2 Ingredientes!

12 de fevereiro de 2024
Divulgação / Arte BC Notícias

Air Fryer Forno Mondial Oven 12L: um forno compacto ou uma fritadeira gigante? Veja nossa análise!

20 de janeiro de 2025
Depositphotos

Sobrou Carne do Churrasco? Prepare um Carreteiro Fácil e Delicioso!

14 de outubro de 2024
Depositphotos

Receita de Torta de Limão com Tortinhas: Sobremesa Refrescante e Fácil de Fazer

12 de abril de 2024
Depositphotos

Receita de Pão de Alho com Queijo e Requeijão: Acompanhamento Perfeito para o seu Churrasco

15 de novembro de 2023
Foto: BC Notícias

Wrap de Frango na Airfryer: Lanche Prático e Crocante

10 de março de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.