Se você procura uma receita prática e deliciosa para incluir mais vegetais na sua alimentação, esta torta de espinafre no liquidificador é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, você terá uma torta leve, saborosa e nutritiva para saborear em qualquer ocasião. A combinação do recheio cremoso de espinafre com o queijo derretido é irresistível, e a massa feita no liquidificador facilita todo o processo, tornando esta receita uma excelente opção para refeições rápidas e gostosas.
Ingredientes:
Recheio:
- 1 maço de espinafre
 - 1/2 cebola picada
 - 2 dentes de alho amassados
 - 1 copo de requeijão (200ml)
 - 150g de queijo mussarela
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Massa:
- 3 ovos
 - 1 xícara de leite (240ml)
 - 1 xícara de óleo (200ml)
 - 2 xícaras de farinha de trigo (240ml)
 - 3 colheres de sopa de queijo ralado
 - Sal a gosto
 
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
 - Comece preparando o recheio:
- Lave bem o maço de espinafre, retire os talos mais grossos e pique o espinafre.
 - Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
 - Adicione o espinafre picado e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
 - Adicone o requeijão e mexa um pouco. Reserve.
 
 - Prepare a massa no liquidificador:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
 
 - Montagem da torta:
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
 - Distribua o recheio de espinafre por cima da massa na forma.
 - Cubra o recheio com a mussarela em fatias.
 - Despeje o restante da massa por cima do recheio e da mussarela.
 
 - Asse a torta:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até dourar e firmar.
 
 - Após assar, espere a torta esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
 
			
    	





							
							
							
							

