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Receita de Cuca de Uva com Farofa: Massa Fofinha e Farofa Crocante

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
16 de abril de 2024
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Desfrute de uma deliciosa Cuca de Uva feita em casa com esta receita simples e irresistível. Com uma combinação perfeita de massa macia, uvas suculentas e uma crocante farofa doce por cima, este bolo é um verdadeiro deleite para toda a família. Siga os passos abaixo e desfrute de momentos doces e memoráveis à mesa!

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Ingredientes:

  • uvas a gosto (sem semente)

Para a Farofa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para a Massa:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da farofa com as mãos até obter uma textura granulada. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite à mistura de ovos e continue mexendo.
  4. Gradualmente, adicione a farinha de trigo e o fermento, mexendo até obter uma massa firme.
  5. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa nela.
  6. Distribua as uvas por cima da massa e cubra com a farofa reservada.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a cuca por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Sirva quente e aproveite cada pedaço desta delícia caseira!
Tags: Cuca de UvaCuca de Uva com FarofaReceitaReceita de Cuca de UvaReceita de Cuca de Uva com Farofa
Redação BC Notícias

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