Procurando por um prato reconfortante e delicioso? Este creme de milho fácil é a escolha perfeita! Feito com ingredientes simples e com um toque de cremosidade, este prato é uma explosão de sabor doce e reconfortante. Perfeito para aquecer em dias frios ou para adicionar um toque especial à sua refeição, este creme de milho será um sucesso garantido em qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho
 - 1 cebola média picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
 - 500ml de caldo de legumes ou água
 - 200ml de creme de leite
 - Sal e pimenta a gosto
 - Salsinha picada para decorar (opcional)
 
Instruções:
- Preparação do milho fresco (caso esteja utilizando):
- Retire os grãos de milho das espigas. Você pode fazer isso cortando-os com uma faca ou usando um utensílio específico para retirar os grãos. Reserve os grãos de milho.
 
 - Refogando:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
 - Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
 
 - Cozimento:
- Se estiver utilizando milho fresco, adicione os grãos de milho à panela e refogue por alguns minutos.
 - Adicione o caldo de legumes ou água à panela e deixe ferver.
 - Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o milho esteja macio.
 
 - Processamento:
- Se preferir uma consistência mais cremosa, você pode usar um liquidificador ou processador de alimentos para purê a mistura até ficar homogênea. Cuidado ao lidar com alimentos quentes.
 - Retorne a mistura purê à panela.
 
 - Acrescentando o creme de leite:
- Adicione o creme de leite à panela e mexa bem até que esteja completamente incorporado.
 
 - Temperando:
- Tempere o creme de milho com sal e pimenta a gosto. Prove e ajuste os temperos conforme desejado.
 
 - Servindo:
- Sirva o creme de milho quente, decorado com salsinha picada, se desejar.
 - Você também pode adicionar alguns grãos de milho inteiros por cima para dar textura extra.
 
 
Este creme de milho é uma delícia e muito fácil de fazer. Espero que goste!
			
    	





							
							
							
							

