Como Fazer a Massa de Pão de Ló Perfeita para Bolos
A massa de pão de ló é um clássico na confeitaria, sendo a base de muitos bolos e sobremesas deliciosas.
RECEITAS
Foto: Depositphotos
– 4 ovos– 1 xícara (chá) de açúcar– 1 xícara (chá) de farinha de trigo– 1 colher (chá) de fermento em pó– 1 pitada de sal– 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Preaqueça o forno:Comece preaquecendo o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha, ou se preferir, forre o fundo com papel manteiga.
Separe as claras das gemas:Em uma tigela, separe as claras das gemas. Reserve as gemas e bata as claras em neve com a pitada de sal até que fiquem bem firmes.
Incorpore as gemas:Adicione as gemas uma a uma à mistura, batendo bem após cada adição. Se desejar, acrescente a essência de baunilha nessa etapa para dar um aroma especial à massa.
Incorpore a farinha:Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura de ovos, incorporando delicadamente com uma espátula. Esse processo deve ser feito com cuidado para que a massa não perca a leveza.
Asse a massa:Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Desenforme e deixe esfriar:Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente antes de cortar ou rechear.
Bata bem as claras:O segredo para um pão de ló bem fofinho está nas claras em neve. Elas devem ser bem batidas e incorporadas com cuidado para que a massa fique aerada.