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Início Receitas

Tortinhas de Milho e Queijo: Receita Simples e Irresistível

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
21 de fevereiro de 2024
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Combinando a cremosidade do milho com a delícia do queijo mussarela, estas tortinhas são uma explosão de sabor em cada mordida. Com uma massa leve e aerada feita no liquidificador, esta receita é não apenas fácil de fazer, mas também irresistível para qualquer ocasião. Perfeitas como petisco ou acompanhamento, essas tortinhas são uma opção versátil e deliciosa para satisfazer o paladar de todos

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 1 lata de milho verde (aproximadamente 200g)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte forminhas de empada ou muffin com um pouco de óleo e farinha ou use forminhas de papel.
  2. No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa: farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o milho verde escorrido e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma tigela, misture o refogado de milho com o queijo mussarela ralado e a salsinha picada.
  5. Distribua a massa nas forminhas preparadas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma delas.
  6. Coloque uma porção do recheio de milho e queijo sobre a massa em cada forminha, pressionando levemente para fixar.
  7. Leve as tortinhas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e firmes ao toque.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Tags: ReceitaReceita de Tortinhas de Milho e QueijoTortinhas de Milho e Queijo
Redação BC Notícias

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